中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

成蒲铁路、川藏铁路起点站成都西站年内有望启用

  2016年4月11日 来源:新华网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
从成都西站引出,成蒲铁路朝阳湖站点开始连接川藏铁路成雅段,经名山至雅安,全长41.48公里,设计时速200公里,预计2018年建成通车。届时,从成都西站坐火车,1小时左右即可飙拢雅安。
中研网讯:

  川藏路成雅段2018年通车成都西站坐车1小时飙拢雅安
  
  从成都西站引出,成蒲铁路朝阳湖站点开始连接川藏铁路成雅段,经名山至雅安,全长41.48公里,设计时速200公里,预计2018年建成通车。届时,从成都西站坐火车,1小时左右即可飙拢雅安。
  
  据了解,目前川藏铁路除了成雅段、成蒲铁路之外,其他区段也均在加紧推进。
  
  成都西站还将成为成都北站封闭改造后的一个重要分流车站。今后,宝成、成昆、成灌等班次客运业务也可以在这里办理。
  
  此外,拟于今年开工建设的地铁9号线,也在成都西站规划有站点,届时,这里可以和4号线实现双地铁转换。华西都市报记者李秀江摄影张磊小巧而又不乏气派的成都西站,今年内有望启用啦。4月7日,华西都市报记者现场打探,为你揭开这个高大上的新车站的神秘面纱。
  
  成都西站位于苏坡立交外侧,武青北路和金辉路之间,作为成蒲铁路、川藏铁路的起点站,它正式投运后,成都又将多一条出城的快速通道。同时,作为火车北站改造后一个重要的分流车站,成都西站今后还可以办理宝成、成昆、成灌等班次的客运业务。
  
  西站建成后,成都将有四个火车站,形成以火车东站和北站为主、火车西站和南站为辅的“两主两辅”格局,让市民出行更加便利。
  
  西站主体结构完工白色和黄色为主色调
  
  根据未来成都铁路枢纽建设规划,成都将建成东西南北四个车站,它们的定位有所不同,比如北站主要始发一些普速列车,西站将停靠蒲江、雅安、都江堰的动车。
  
  2013年10月,成都火车西站站房设计方案通过中国铁路总公司审查。而此前,成都西站只是一个货运站,从2014年开始启动扩能改造施工。如今,经过两年时间的奋战,成都西站已全面完成主体建设。
  
  那么,成都西站到底有何特色?它与北站、东站、南站有何区别?4月7日,华西都市报记者来到现场进行探访。
  
  走出地铁4号线成都西站站点,远远地,一座黄白相间的巨大建筑映入眼帘,在阳光照射下,外墙玻璃闪闪发亮。这座建筑的主体结构已经完成,正中央的顶部,“成都西站”四个红色大字和英文组成的站名非常显眼。整个车站以白色和黄色为主色调,站房两端外墙上,类似菱形的黄色方块装饰造型,既别致又不乏动感。
  
  有7个站台8条站线站房面积近6000平方米
  
  根据设计,成都西站为线侧式站房,主体建筑中部为候车室,两侧为办公及四电设备用房,一层为候车厅,设备及办公区域位于二层,此外还设有地下过道。成都西站由7个站台面8条站线组成,整个站房面积约5999.3平方米。
  
  走进候车大厅,感觉很像是“小一号”的成都南站,整个大厅采光充足,宽敞明亮。与成都南站布局结构相同,候车大厅侧边分别设有售票厅。从候车大厅继续往里走,就可以抵达基本站台。
  
  车站左侧为进站口,右侧为出站口。目前,三个站台已经修建完成,工人正在抓紧对站台雨棚进行粉刷。从左侧的通道下去,穿过过道,就可以抵达二站台、三站台。
  
  在地下过道、阶梯地面、电梯、吊顶等处,工人正在加紧施工。穿过站台还可以看到,工人正在加紧铺设轨道。

 

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区