中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

在谷歌的这家人工智能公司工作会是啥感觉?

  2016年4月11日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  2014年被谷歌斥资4亿英镑收购前,伦敦人工智能初创企业DeepMind是个鲜为人知的小公司。而《卫报》记者克莱门西·博尔顿-希尔(CelemencyBurton-Hill)2月份撰文称,如今世界上最聪明的一些人正在排队想进入DeepMind工作。有意思的是,这篇文章还称从来没有人离开DeepMind。这家公司创造了一系列算法,能够在各种游戏中自我学习并击败最优秀的人类选手,从古老的围棋到现代的《太空侵略者》(SpaceInvaders)等。

  
  DeepMind位于伦敦繁华的国王十字街站,如今已经有大约250位职员。可是,正如博尔顿-希尔指出的那样,想要在这里谋得一份工作却非常困难。幸运的是,问答社区Quora上为那些想去DeepMind工作的人提供了2个重要问题的线索:“怎样才能在DeepMind里工作?”和“在DeepMind中工作体验如何?”
  
  对于第一个问题,英国帝国理工学院计算机系研究生、谷歌DeepMind工程师马休•莱伊(MatthewLai)写道:“你看过的大部分谷歌招聘过程都不适用于DeepMind。他们的招聘仍然与谷歌其他子公司分离开来,DeepMind主要聘请研发科学家、研发工程师以及纯粹的软件工程师。”
  
  莱伊本人就是研发工程师,他称自己的面试持续了8个小时,由一位软件工程师、一位资深研发科学家以及一位DeepMind创始人组成面试团队。在获得这份工作之前,莱伊还经历了“谷歌户外小测试”,回答许多有关机器学习、统计学和数学等问题。
  
  莱伊说:“如果你希望作为研发科学家加入DeepMind,你必须要有博士学位,最好还有几年机器学习研究经历。这听起来非常具有竞争性,我曾接触过的所有研发科学家都有着令人印象深刻的高学历,以及在学术界或工业研究实验室工作过的丰富经验。”
  
  莱伊透露,对于研发工程师的面试包括两个小时的提问时间(涉及到统计学和数学等学科),还包括一些算法编码等。他说:“重点更偏向于应用方面,但是显然你仍然需要熟知机器学习方面的知识。”
  
  加里•王(GaryWang)是阿尔伯塔大学的学者,也拥有人工智能研究经历。他在Quora上写道,如果你曾获得某些特定大学的文凭可能会有所帮助。例如在阿尔伯塔大学,曾在里奇•萨顿(RichSutton)等教授指导下的强化学习团队,许多有着硕士和博士学位的毕业生都进入了DeepMind工作。此外,王还提到了斯坦福大学、牛津大学、伦敦大学学院和卡耐基-梅隆大学等,就读这些大学对于加入DeepMind也有很大帮助。
  
  但并非每个浏览Quora的人都需要帮助以进入DeepMind工作。有一位匿名用户显然处于犹豫状态,无法决定是否应该接受DeepMind的工作邀约。他解释称自己也曾收到来自谷歌深度学习研究项目GoogleBrain和Facebook人工智能研究(FAIR)项目的邀请。据FAIR网站介绍,这是Facebook“致力于驱动机器智能领域”的团队。
  
  卡比尔•切布拉(KabirChhabra)是一位来自印度德里的计算机科学系学生,他回复上述匿名用户的苦恼说:“在我个人看来,谷歌的DeepMind听起来像个神秘的地方,他们可能召唤超人讨论人工智能,并研究保护人类的方法。FAIR还是新兴事物,但他们已经拉拢了一群世界上最优秀的人,并且拥有让你尽情挥霍的资金。就像我说的,无论你选择哪家邀请,都不会有什么大问题。”
  
  DeepMind还在其网站上提供了一些自己的建议。在“JoinUs”页面上,DeepMind写道:“我们总是欢迎研发科学家(拥有机器学习、物理学、神经科学、计算机科学或其他学科博士学位的人)、研发工程师(拥有丰富的数学、统计学和编程经验的人,最好擅长Lua或Python语言)以及软件工程师(拥有C/C++语言编程经验,最好拥有Lua和Python语言编程经验)的来信。”
  
  尽管DeepMind没有在网站上给出详细的职位介绍,但其宣称“总会关注杰出人才”,并且鼓励想要进入DeepMind实习的人们在邮件中附上简历与其他相关经验。谷歌对此拒绝发表评论。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在