中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

英石油现有史以来最严重年度亏损 CEO加薪遭反对

  2016年4月11日 来源:新华网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
英国石油公司首席执行官鲍勃·达德利2015年薪酬原定增加20%,却遭到股东激烈反对。英石油2015年出现有史以来最严重年度亏损。
中研网讯:
  英国石油公司首席执行官鲍勃·达德利2015年薪酬原定增加20%,却遭到股东激烈反对。英石油2015年出现有史以来最严重年度亏损。
  
  英国《金融时报》7日援引消息人士的话报道,随着抗议达德利加薪的股东比例越来越高,英石油正抓紧时间在股东大会召开前游说股东,以免会议场面难看。
  
  尽管英石油管理层并不认为自己将在投票中落败,但不排除修改加薪方案的可能性。方案原计划把达德利2015年的薪酬增加至1960万美元。
  
  《金融时报》报道,英石油部分最大股东将投票反对达德利加薪,称公司“奖励失败”。英石油股价去年下跌13.5%,跑输大盘。
  
  受国际原油期货价格下跌和深海漏油巨额罚金影响,英石油业绩可谓一落千丈,从2014年盈利81亿美元,滑落至2015年创纪录亏损52亿美元。
  
  与之对比,英荷壳牌石油公司、法国道达尔石油公司、埃克森美孚公司和美国雪佛龙石油公司2015年虽然盈利下滑,但并未亏损。
  
  一些投资者指责达德利的薪酬水平与员工差距过大。如果1960万美元的薪酬兑现,这一水平相当于员工平均工资的125倍多。
  
  去年一项针对英国商界高层的调查结果显示,英国公众对企业高管领取高薪的愤怒,正在破坏英国企业的声誉。
  
  英国董事学会调查超过1000名会员,52%认为过度薪酬正在侵蚀公众对大型企业的信任。
  
  超过半数受调查会员认为,与业绩挂钩的薪酬应延迟至多3年兑现。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询报告

建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询报告

硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区