中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

房地产持续回暖 建材行业随之复苏

  2016年4月11日 来源:新华网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
继2016春节前央行为不限购城市派出“房贷新政”大红包,今年2月财政部等三部委又调降房地产交易环节契税、营业税,在各种利好政策下,近段时间来房地产持续回暖。
中研网讯:
  继2016春节前央行为不限购城市派出“房贷新政”大红包,今年2月财政部等三部委又调降房地产交易环节契税、营业税,在各种利好政策下,近段时间来房地产持续回暖。
  
  根据财政部发布的数据显示:2016年1—2月,全国房地产营业税1160亿元,增长20.2%;房产税1-2月累计收入337亿元,同比增长12.7%,房地产企业所得税也增长14%。地方上与土地、房地产相关的几个税种也一改去年的负增长态势。其中,契税、土地增值税、耕地占用税、城镇土地使用税均有不同程度的增长。

  受房地产带动,建材行业也复苏
  
  受房地产回暖的影响,其下游产业——建材行业也一扫前几个月的低迷,恢复了生机。
  
  近日,记者在走访大型建材市场时发现,市场已不像过去几个月一般冷清,随处可见大小型货车进进出出,工作人员也在忙碌地装卸货物;有不少消费者在四处挑选产品,记者还看到一对外商前来洽谈生意,商店店主脸上也挂上了笑容。
  
  索菲亚衣柜一工作人员罗女士向记者反映,入春以来,市场渐渐迎来了一小批人流,门店生意也开始转好;马可波罗瓷砖工作人员在受访时表示,近段时间订单量明显提高,同比增长5%,预计接下来这一数据会持续走高;在原木全屋定制领导品牌六喜源原木公馆一家专卖店里,记者看到几个员工正忙着接待顾客,员工何女士反映,近一个月以来销售额增长幅度较大……
  
  原木全屋定制借东风悄然走红
  
  可以说,受益于楼市良好形势,各建材品牌生意才能提前步入正轨,更有些品牌取得了不错的业绩。有着多年原木全屋定制经验的六喜源原木公馆,就在这次暖春中,收获颇丰。根据六喜源原木公馆官方发布的数据显示,3月企业利润同比增长15%,招商数也接近10家,在2016的第一季度开了好头。为什么六喜源的原木全屋定制会如此受欢迎?记者深入走访了六喜源原木公馆专卖店。
  
  据了解,原木全屋定制属于整木家装,该模式包括原木门、原木橱柜、原木衣柜、原木护墙板等原木产品,是家居装修所需原木家居品的结合,旨在为消费者提供一整套原木制产品的家装解决方案。原木全屋定制的推出,把原木门、原木衣柜、原木护墙板等原木质产品陈列在一个体验店里,让消费者更直观地体验到居室空间的“实景”。
  
  “原木全屋定制比较环保嘛,产品都是原木这一种材质,没有用胶水拼接其他材料,装上对家人健康也好。”一位刚刚在六喜源下单的刘先生说道。
  
  “我个人很喜欢原木产品,但不想跑很多家店挑,不仅累,而且很怕风格不统一,影响装修效果。而在六喜源原木公馆,能一次性买到家里装修要用到的原木产品,特别省事,而且在同一家店买产品,比跑多家店买更加省钱呢!”消费者沈小姐对记者说。
  
  记者还了解到,六喜源木材均为国外进口天然稀缺原木,包括缅甸国宝柚木、美国原产红橡木、胡桃木等,这些木材稳定性高,性能出色。在此基础上,六喜源还独创养生制,对木材进行两年养生,能有效解决木材到使用后期出现的变形、开裂问题,更加耐用。
  
  结语:房地产回暖对建材行业的生意来说无疑是催化剂,使建材行业提前结束“冬眠”,步入正轨。此外,六喜源的原木全屋定制也凭借其环保、耐用、省事等优点,笼络众多消费者芳心,吸引经销商的目光。
  
  在接下来的时间里,房地产又会有什么表现?又将会对建材行业造成什么样的影响?还有待观望。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询报告

卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区