中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

第十届全国中小企业协会联席会议在济南拉开帷幕

  2016年4月11日 来源:中国工程机械商贸网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月7日,第十届全国中小企业协会联席会议在济南拉开帷幕。中国中小企业协会会长李子彬、工信部中小企业局副局长秦志辉、山东省副省长张务锋及山东省中小企业局局长王兆春出席会议并讲话。
中研网讯:
  4月7日,第十届全国中小企业协会联席会议在济南拉开帷幕。中国中小企业协会会长李子彬、工信部中小企业局副局长秦志辉、山东省副省长张务锋及山东省中小企业局局长王兆春出席会议并讲话。山东省中小企业协会会长、方圆集团董事局主席高秀在会上讲话。

中小企业协会联席会议

 

  山东省副省长张务锋在会上的讲话指出,适应经济发展新常态,加快转型升级是中小企业发展的必由之路。山东省将全力支持中小企业加快自主创新步伐,实施品牌战略,培育工匠精神,走“专精特新”发展道路,努力提高供给质量和效率,不断优化中小企业发展环境,营造“亲”“清”政商关系,帮助中小企业解决实际难题。进一步加强与中国中小企业协会的沟通交流,在产业对接、创业辅导、市场开拓、融资担保、人才培训、法律援助等方面开展务实合作,努力为“大众创业、万众创新”搭建更加广阔的平台,让众多“创客”创业、成业。
  
  中国中小企业协会会长李子彬在会上作了宏观经济与中小企业发展的形势分析。他表示,中国正处于转型升级的关键时期,出现阵痛的现象是不可避免的。在去产能的过程中,要安排工人再就业,要花时间、花成本,同时,要保证社会的稳定,保证就业、保证民生,这需要时间。要下决心调结构、减速度,越早越主动。
  
  工信部中小企业局副局长秦志辉在讲话中指出,稳增长、调结构、重民生关键在于中小企业,各级政府对推动中小企业做了大量工作,在政府和企业的努力下发生了巨大变化,大大激发了中小企业的活力。行业协会也发挥了积极的作用,为中小企业发展建言献策。在下一阶段,仍然要克服困难、迎接挑战。
  
  山东省中小企业局局长王兆春在会上指出,山东省2015年规模以上中小工业企业增加值同比增长9%,高于全部规模工业企业1.49个百分点;实现营业收入9.5万亿元、上缴税金3471.5亿元、实现利润5763.3亿元,对全省经济增长起到了重要支撑作用。规模以上中小工业企业实现主营业务收入居全国第一位,利润、税金居全国第二位。
  
  山东省中小企业协会会长、方圆集团董事局主席高秀在会上讲话,探讨交流了山东省中小企业协会助推中小企业发展的做法和经验。指出山东省中小企业协会在省中小企业局的正确领导下,紧紧围绕全省中小企业的中心工作,发挥协会的独特优势,广泛联合社会力量,拾遗补缺,兢兢业业,努力拼搏,为我省中小企业发展尽一份力。主要做了以下工作:一、广泛开展各项培训工作。为推动我省中小企业电子商务发展,帮助中小企业掌握基本的互联网知识;二、举办两届网络商品博览会。推动电子商务发展,促进山东中小企业积极创业、快速成长;三、积极探索我省中小企业“走出去”的新路径;四、拓展服务方式,开展股权融资工作。为破解中小企业融资难题,搭建更多更好的融资服务平台;五、帮助企业拓展省外市场,推动企业拓展营销空间;六、积极参加中国中小企业协会举办的各项活动。通过这些工作,为我省中小企业提供了更高更大的交流合作平台,扩大了山东协会在全国的影响。
  
  据了解,2015年山东省高新技术、新业态、新模式发展迅速,产业增幅在30%以上。仓储物流、电子商务、工业设计、文化创意等现代服务业增幅达到36%。新设立的企业中,第三产业占比超过70%。新产品、新技术、新业态、新模式成为中小企业发展的新亮点。数据显示,2016年1-2月,山东省规模以上中小工业企业增加值同比增长8.25%,高于全部规模工业企业1.75个百分点,占全部规模以上工业比重63.25%。2016年1-2月,山东省中小工业企业实现出口交货值579.11亿元,同比增长0.03%,基本与去年持平,好于全部规模工业企业。此外,中小企产销两旺,订单明显好于去年同期。很多中小企业加班加点,没有周六、周日,整体回暖迹象显现。
  
  全国中小企业协会联席会议由中国中小企业协会发起,是全国中小企业商协会交流工作的平台,会议每年召开一次。本次会议各省市中小企业主管部门和中小企业协会的负责人约150余人出席。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区