中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

晋江前明星作者苏静初加盟阿里文学 将发布新作《国师娘娘》

  2016年4月11日 来源:光明网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,晋江文学前明星作者苏静初日前宣布加盟阿里文学,并将在阿里文学发布新作《国师娘娘》,目前该作品已经在阿里文学旗下的移动阅读APP书旗小说中连载。
  
  苏静初从2007年7月开始在晋江原创网写文,刚开始只是因为兴趣而写。2009年正式成为晋江文学的签约作者,并在2010年成为晋江文学城的明星作者。
  
  作为广东省作协会员的苏静初已经出了十几部小说,作品《思召》、《大隐隐于婚》、《负春风(佞臣美人)》、《许你一世情深(情深不寿)》和《你的巴黎不寂寞》均已在国内出版上市,其中《思召》和《负春风(佞臣美人)》已在台湾出版上市。据了解,目前创作的《国师娘娘》也将在2016年5月在台湾出版上市。
  
  《国师娘娘》讲述的是一段云谲波诡的宫廷夺嫡大戏:能卜算国祚的雪家七姐妹辅佐四位性格心思各异的皇子,天赋最差的七女雪春熙选中了最不起眼的三皇子,前有大皇子和二皇子鹬蚌相争,后有四皇子得利在后,面对兄弟的倾轧,雪春熙辅佐三皇子成功化解各路危机,最终三皇子登基称帝,两人喜结连理。
  
  《国师娘娘》这部小说的情节十分精彩,剧情即在意料之外又在情理之中,一出接一出的计谋和秘术,让人眼花缭乱目不暇接。环环相扣的情节设计,读起来不禁让人拍案叫绝。
  
  阿里文学总编辑周运表示,“随着这两年《甄嬛传》、《芈月传》等古代宫斗剧的火爆,我个人十分看好《国师娘娘》的衍生前景。”周运表示,虽然最近几年古代宫斗剧的影视作品很多,但是这个市场并没有饱和,只要作品品质足够精良,依然有足够大的市场机会。而《国师娘娘》就是一部精品IP。
  
  据介绍,目前已经有影视公司和阿里文学沟通《国师娘娘》影视衍生的事宜。周运表示,在影视改编支持上,虽然阿里文学有着十分丰富的衍生渠道,不过我们依然会对外开放合作,在尊重作者意愿的前提下,愿意与任何衍生合作伙伴合作。
  
  阿里文学是阿里巴巴集团旗下的互联网文化娱乐品牌,主要以内容生产、合作引入以及版权产业链的双向衍生为主,依托内容生产,从数字内容阅读、数字内容传播、版权衍生、粉丝经济等多个角度出发,建立跟文学产业相关的开放生态。
  
  在影视改编支持上,阿里投资以及阿里控股的伙伴公司的衍生渠道十分丰富,阿里文学可与阿里影业、光线传媒、华谊兄弟等公司达成深度合作关系。除此之外,阿里文学还与北京电视艺术中、长江传媒等都达成合作伙伴关系。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在