中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

丰田将与密歇根大学合作提升自动驾驶技术

  2016年4月11日 来源:广州日报大洋网   责任编辑:NiuLi   繁体
丰田汽车公司4月7日宣布将与密歇根大学合作,建立一座主要的自动驾驶汽车研究基地,共同研究人工智能和机器人,提升自动驾驶技术。
中研网讯:
  丰田汽车公司4月7日宣布将与密歇根大学合作,建立一座主要的自动驾驶汽车研究基地,共同研究人工智能和机器人,提升自动驾驶技术
  
  安阿伯市研究基地概况
  
  研究基地位于安阿伯市格林路上一栋建筑内,毗邻密歇根大学北部校区,将作为丰田人工智能和机器人的研究中心,为全自动驾驶技术提供支持,推动材料学的发展。该基地将在六月开幕,员工将达50名,分别是来自丰田的工程师,密歇根大学的教职员以及其他工作人员。
  
  2016年丰田斥资10亿美元,在美国加利福尼亚成立了丰田研究所(ToyotaResearchInstitute,TRI),研发汽车技术。安阿伯市的研究基地也将作为其10亿美元投资计划的一部分。目前丰田拒绝对该研究基地获得的投资额发表评论。
  
  丰田也在帕洛阿尔托和马萨诸塞州坎布里奇成立了研究机构。上述两个机构将与安阿伯市研究基地研究不同的项目。
  
  丰田与密歇根大学合作背景
  
  TRI首席执行官吉尔·普拉特(GillPratt)7日在加利福尼亚技术研讨会上指出:“TRI之所以建立在安阿伯市,是因为密歇根大学在机器人技术方面具备一定的实力;丰田当前资助的密歇根大学跨学科移动交通中心(MTC)及其Mcity项目打造了一个智能交通系统,模拟现实世界中的城市环境,可辅助自动驾驶技术的研发;丰田也承诺在伊普西兰蒂建立美国移动中心;而且安阿伯市临近丰田已成立的技术中心(ToyotaTechnicalCenters,TTC),可与该中心相互协助。”
  
  丰田7日也宣布将聘用密歇根大学研究自动驾驶汽车的机器人技术教授瑞恩·尤斯提斯(RyanEustice)和埃德温·奥尔森(EdwinOlson)。除在密歇根大学的研究领域外,尤斯提斯也将专注于测绘技术,奥尔森则专注于机器人如何感知周边环境。
  
  奥尔森称,由于丰田具有丰富的设备资源,如车库装备精良和原型设计实验室,因此选择加入TRI。
  
  丰田自动驾驶技术的研发
  
  在过去十几年里,丰田已经在TTC内测试了自动驾驶技术。该公司称,当安阿伯市研究基地成立后,TTC内的15名工作人员将被转移至该基地。
  
  TTC拥有两处办公室,分别位于约克镇和安阿伯市。该中心装有碰撞测试设备、整车研发原型设备、供应中心以及测试低速车型的半英里轨道。最近丰田投资了1.26亿美元改良该中心。
  
  丰田还称其计划到2020年推出其最先进的自动驾驶技术。但该公司一位发言人在7日表示:“丰田认为旗下汽车还不能被称为自动驾驶汽车,直到实现了驾驶者可在不触碰方向盘的情况下进行驾驶。”
  
  丰田在机器人研究上拥有广泛的历史。自2000年,该公司已经开发出其伙伴机器人,可拿起、携带物体及演奏乐器,并且丰田也开发出可辅助汽车生产的机器人手臂。上月,该公司推出了“ProjectBLAID”,这是一款帮助盲人安全走动的可穿戴设备。
  
  许多汽车制造商也专设项目研发自动驾驶技术。通用在今年年初新成立了一个团队开发无人驾驶汽车;福特上月也成立了名为“智能移动技术有限责任公司(theSmartMobilityLLCunit)”的子公司,研发上述技术。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在