中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

味道、认知和饮用方式仍是白酒进军国际市场的显著障碍

  2016年4月11日 来源:佳酿网   责任编辑:chenying   繁体
白酒,可谓中国的国酒。中国人每年要喝掉大约100亿到170亿升这种粮食酒。中国现在希望将白酒推向全球。包括国企生产者、著名品牌和大型酒水企业在内,全都对白酒的出口潜力产生了兴趣。
中研网讯:
  白酒,可谓中国的国酒。中国人每年要喝掉大约100亿到170亿升这种粮食酒。中国现在希望将白酒推向全球。包括国企生产者、著名品牌和大型酒水企业在内,全都对白酒的出口潜力产生了兴趣。
  
  将白酒推销到海外市场是国内市场转型的一部分。拓展尚未开发的西方市场,进行多元化销售成了越来越有吸引力的想法。
  
  中国销量最大的白酒生产商五粮液偶然想到了一个新颖的推销方式——与伦敦交响乐团合作。英国《金融时报》报道,不久前,五粮液董事长刘中国与英国爱乐乐团签署了5年赞助合同,以此“激发人们找到品尝优质白酒和聆听世界级古典音乐之间的和谐平衡”。双方在英国政府举办的招待会上签署了这笔50万英镑的协议。
  
  白酒的推广者们正努力在海外为其创造一个更时尚的形象,将它变成酒吧饮品。从巴黎到珀斯,酒吧的饮品单上现在已经出现了以白酒为基酒的鸡尾酒。

  其他品牌也在推广白酒的西式饮法。帝亚吉欧旗下的四川名企水井坊已连续三年在中国春节期间,在伦敦举办白酒鸡尾酒周。
  
  CapitalSpiritsLtd是一家咨询公司,负责为中国白酒品牌的海外扩张提供建议,公司合伙人邓世民表示,唯有结合更全面的策略,培养消费者,上述这类努力才能发挥最佳效果。他说一些公司采取了比较幼稚的做法,“还没在海外建立品牌知名度,就投入大把财力去推销产品”。
  
  ByeJoe是一家总部设在得克萨斯州的美国白酒品牌,首席执行官马特·特鲁施则推崇白酒的异国情调,以及其现代化的一面。特鲁施想改变的不止是白酒的形象,他还着手改善白酒本身的味道,让白酒更接近伏特加。
  
  味道、认知和饮用方式很可能仍是白酒进军国际市场的显著障碍。但行业内人士越来越相信,白酒作为国酒,可以——且终将——获得国际认可。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年柑橘汁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

柑橘汁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年果肉饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

果肉饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版杏仁奶粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

杏仁奶粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版生料醋产业园区定位规划及招商策略咨询报告

生料醋产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版热加工糕点产业园区定位规划及招商策略咨询报告

热加工糕点产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区