中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

美团点评:猫眼电影3月已盈利 将分拆独立运营

  2016年4月12日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  4月11日消息,美团大众点评CEO王兴今日通过内部邮件宣布,正式分拆猫眼电影业务,让"新猫眼"成为一家完全独立运营的公司。这是继去年7月美团宣布猫眼成为独立子公司后,再一次重大的战略调整。
  
  王兴在邮件中透露,猫眼的目标是依托电影票务平台和用户社区,成为中国最具影响力的综合电影公司之一,其中重点是发展电影上游业务,打造猫眼娱乐媒体平台。为实现这个战略目标,猫眼需要加强发展电影上游,通过资本运作,与行业资源深度对接。拆分独立运营后,新猫眼将有更独立的决策机制和更灵活的激励机制。
  
  王兴表示,猫眼的独立,是猫眼实现未来的宏伟目标的必经之路。
  
  据悉,美团网在2012年2月推出猫眼电影。截至目前,覆盖电影购票用户数超过1亿,覆盖全国影院超过5000家。
  
  王兴在邮件中披露,在刚刚过去的3月,猫眼已经成功实现了BG(事业群)层面的盈利。
  
  此外,王兴还在内部邮件中宣布,原美团点评平台事业群总裁郑志昊将接替因病休假的原猫眼CEO沈丽,成为新猫眼CEO。
  
  美团大众点评CEO王兴内部邮件如下:
  
  各位同事,
  
  公司正式决定分拆猫眼电影业务,让"新猫眼"成为一家完全独立运营的公司。
  
  在过去三年里,猫眼团队通过有效的市场运营策略,迅速建立、巩固和放大了猫眼的市场领导者地位。在很长一段时间里猫眼是美团App全新客仅次于到店餐饮的渠道贡献者,是美团AppDAU和新客快速增长的重要驱动引擎之一。去年下半年至今,猫眼实行差异化竞争战略,通过精细化运营持续优化运营效率,使得补贴率远低于所有同行,并一直保持在线票房市场第一的领导者地位。在刚刚过去的3月,猫眼已经成功实现了BG层面的盈利!同时,猫眼团队积极探索"大数据+发行",有效结合电影人的专业洞见和平台的大数据分析,参与投资、发行了30多部影片,其中包括《心花路放》、《港囧》、《美人鱼》等票房冠军,为猫眼积累了领先的品牌知名度和市场影响力。
  
  从去年开始,猫眼团队积极和潜在的战略合作伙伴沟通,深入了解文化娱乐行业,为猫眼的下一步发展方向摸清了方向:依托领先的电影票务平台和用户社区,成为中国最具影响的综合电影公司之一;重点加强发展电影上游业务,打造猫眼娱乐媒体平台。为实现这个战略目标,猫眼需要全面拥抱文化娱乐产业上下游,与行业资源深度对接;需要更快的决策机制,更灵活的激励机制。猫眼的独立,是猫眼实现未来的宏伟目标的必经之路,是公司为了在电影和文化产业实现更好客户价值的重要决策,也是公司践行"互联网+"理念的一次自我创新。
  
  同时要非常遗憾的告诉大家,shining因身体原因需要暂时休假一段时间。猫眼过去的飞快发展和一切成就,无一不渗透着shining的心血、智慧和领导才能!非常感谢shining对猫眼的贡献,祝愿shining早日恢复健康!
  
  公司决定,任命郑志昊(Peter)为猫眼公司CEO。Peter两年前加入大众点评,使点评APP获得了飞速发展和质的提升;新公司建立后,他带领平台事业群迅速、有效地推进了团队融合、产品结构优化、平台差异化策略等各项工作,为新公司的平台发展打下了坚实的基础。Peter对电影和文化娱乐产业也有很强的兴趣和热情,他出任猫眼CEO,充分体现了公司对独立运营的猫眼的高度重视,他将接过shining的接力棒,领导猫眼业务,继续推进猫眼独立分拆并推动相关资本运作,继续积极探索"互联网+文化娱乐",依托美团-大众点评的本地生活服务平台、大数据平台等为中国的电影及泛文化娱乐行业贡献更多力量!
  
  Peter出任猫眼CEO后,平台事业群由穆荣均和姜跃平(老麦)联合负责。
  
  让我们既往不恋,纵情向前!
  
  王兴

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在