中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

社保基金一季度坚守多只个股 天沃科技为新进

  2016年4月12日 来源:网易财经综合   责任编辑:QiuShiQi   繁体
天沃科技为社保基金在一季度新进个股。
中研网讯:
  目前已有上市公司陆续公布2016年一季报。相比2015年年报,上市公司的2016年一季报更能及时反映各路机构的最新调仓动向。数据显示,截至4月11日收盘,社保基金现身天沃科技、光环新网、平高电气、众信旅游等多只个股的一季报前十大流通股东,其中天沃科技为社保基金在一季度新进。
  
  具体来看,全国社保基金六零四组合新进天沃科技第十大流通股东,持有132万股,持股比例为0.18%。除了全国社保基金六零四组合,天沃科技一季报的前十大流通股东中还出现多家机构的身影,其中,嘉实事件驱动股票型证券投资基金、中央汇金资产管理有限责任公司、四川信托有限公司-睿裕10号证券投资集合资金信托计划分别为第三、第四、第六大流通股东。
  
  资料显示,天沃科技的业务涵盖高端装备制造清洁能源系统工程服务技术创新研发三大板块,成为集核心技术研发、工程服务、高端装备制造、整体运营为一体的总包型高科技企业。虽然获社保基金青睐,不过天沃科技业绩并不算出色,一季报归属于上市公司股东的净利润为亏损932万元。另外,公司2015年归属于上市公司股东的净利润为1539万元,同比降78.06%。
  
  银河证券此前的研报认为,考虑到公司在继续做强能源装备的同时,大力转型军工核电,未来受益军民融合、核电大发展,维持“谨慎推荐”评级。股价方面,天沃科技一季度跌幅超过三成;4月份以来则小幅下跌。
  
  其他个股中,光环新网、平高电气、众信旅游等的一季报前十大流通股东中均有社保基金现身。其中,现身光环新网的是全国社保基金六零一组合,持有550万股,持股数量较上期增加7万股,为第五大流通股东;持股比例为1.01%,是上述四只个股中,社保基金持股比例最高的。
  
  从一季报的前十大流通股东来看,光环新网较受公募基金青睐,其中又以易方达旗下基金对其最为青睐,易方达科讯混合型证券投资基金、易方达新丝路灵活配置混合型证券投资基金、易方达新常态灵活配置混合型证券投资基金、易方达创新驱动灵活配置混合型证券投资基金等多只产品现身光环新网的前十大流通股东。
  
  现身平高电气前十大流通股东的则是全国社保基金四零四组合,持有500万股,为第七大流通股东。与光环新网受公募基金青睐不同,平高电气较受外资青睐,阿布达比投资局、摩根士丹利投资管理公司-摩根士丹利中国A股基金、淡马富敦投资有限公司等QFII机构分别现身其第四、第六、第十大流通股东;此外,还有两家险资机构现身其前十大流通股东。
  
  现身众信旅游前十大流通股东的则是全国社保基金一零九组合,持有324万股,为第八大流通股东;截至2016年一季度,全国社保基金一零九组合已持有众信旅游三个季度,最初的持股数量为282万股。另外,与光环新网被易方达旗下基金集体进驻不同,众信旅游则受到华商基金旗下产品青睐,华商盛世成长股票型证券投资基金、华商价值精选混合型证券投资基金、华商创新成长灵活配置混合型发起式证券投资基金分别为其第一、第二、第六大流通股东。
  
  除了社保基金,“国家队”中央汇金资产管理有限责任公司也现身多只个股的一季报前十大流通股东,包括建投能源、歌尔声学、海康威视、天沃科技、潜能恒信等。从目前来看,中央汇金资产管理有限责任公司现身的个股以能源、TMT等领域为主。另外,中国证券金融股份有限公司也现身建投能源的第三大流通股东。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在