中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

股市快讯:两市平开 券商板块跌幅居前

  2016年4月12日 来源:互联网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
今日,两市平开,沪指跌0.09%,报3031.30点,成交11.23亿元;深成指跌0.08%,报10600.8点,成交30.86亿元。板块方面,西藏板块、券商板块、无人驾驶跌幅居前,基因概念、体育概念、石油板块涨幅居前。
中研网讯:
  今日,两市平开,沪指跌0.09%,报3031.30点,成交11.23亿元;深成指跌0.08%,报10600.8点,成交30.86亿元。板块方面,西藏板块、券商板块、无人驾驶跌幅居前,基因概念、体育概念、石油板块涨幅居前。
  
  外围市场方面,美股周一(4月11日)收跌,标普500指数今年转跌。标普500指数收跌5.61点,跌幅0.27%,报2041.99点。道琼斯工业平均指数收跌20.55点,跌幅0.12%,报17556.41点。纳斯达克综合指数收跌17.29点,跌幅0.36%,报4833.40点。
  
  消息面上,李克强:用市场化债转股等方式降低企业杠杆;证监会下发7家企业IPO批文筹资额不超28亿;宋丽萍构建资本市场王建军到任深交所接棒6任务;16家上市券商3月业绩环比增122%;梧桐树现身A股秘密:增减比例相当不会随便撤出;A股搭上国际化“高”纳入MSCI时机渐成熟;A股给面子为什么基金经理喜欢跟着任泽平炒股;机构持股路线图浮出水面:险资继续大举增持;国企十项改革试点将加快推进3主线掘金投资机会;华友业成次新股亏损王中信保荐或涉利益输送。
  
  4月中旬,信贷、进出口、一季度经济数据等一系列重要数据将密集公布。机构普遍认为,宏观、中观与微观数据反映经济持续向好,市场经济复苏的“共识”逐步形成,经济基本面有望再度成为市场关注的焦点。
  
  目前,市场主流研究机构均对市场风险偏好的回升持肯定的态度。
  
  国泰君安首席宏观分析师任泽平认为,美联储3月会议纪要偏“鸽派”、美元走软、大宗反弹、人民币汇率暂稳、外储回升、企业补库存等因素,均有利于企业盈利的边际改善和市场风险偏好的修复。随着一线城市购房新政出台、国债收益率偏低等迹象显露,正处于震荡筑底的A股开始显现其估值洼地的特点。
  
  央行近期公布的数据显示,3月我国外汇储备较上月增加103亿美元,实现了连续5个月下跌后的首次上涨。
  
  国泰君安乔永远策略团队认为,外汇储备数据超出市场预期,进一步降低了汇率波动对市场风险偏好回升的制约。
  
  兴业证券王德伦策略团队也认为,随着耶伦讲话释放明显鸽派意图,短期市场对于美元加息及人民币汇率的担忧已大幅减弱。但6月仍然是重要的加息时点,对汇率预期的波动仍将会反复影响市场风险偏好。
  
  乔永远策略团队认为,随着宏观、中观数据的陆续验证,市场对经济复苏的共识已逐步形成,并不断在投资者心中发酵。从中观与微观数据看,BDI指数重回400点以上及煤炭铁、水泥加速去库存,均反映出经济持续向好的趋势。
  
  部分投资者担心,市场对于经济复苏的一致预期是否将导致市场情绪过热,因而引发一致性预期风险?
  
  海通证券首席策略分析师荀玉根认为,目前市场情绪并未过热。尽管除政策动向外,行情的演绎还需要跟踪情绪指标的变化。但目前市场情绪指标(如成交量、换手率、融资余额、基金仓位等)显示,相比2015年四季度,市场情绪仅温和回升、还未过热。4月中旬,市场将进入国内宏观经济数据和企业一季报数据密集公布的窗口期,基本面数据有望成为未来市场关注的焦点,反弹或在犹豫中继续前行。
  
  但涉及对市场中期行情的判断,机构依然保持冷静。兴业证券认为,中期而言,解禁或将构成制约市场风险偏好的重要压力。定增解禁及减持问题将日益凸显,2016年全部解禁规模超万亿,年中和年底是集中时点。而美元加息与否将在6月迎来关键时间节点。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在