中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

3月PPI环比由降转升 国内期市普遍上涨

  2016年4月12日 来源:期货日报   责任编辑:QiuShiQi   繁体
受物价数据释放国内经济企稳信号提振,昨日国内期市出现普涨行情,棉花、焦炭、焦煤、沥青、橡胶五品种多个合约盘中涨停。
中研网讯:
  受物价数据释放国内经济企稳信号提振,昨日国内期市出现普涨行情,棉花焦炭焦煤、沥青、橡胶五品种多个合约盘中涨停。午后市场有所回落,截至收盘,橡胶、棉花、焦炭三品种涨停,螺纹、热卷、沥青涨幅超4%。分析认为,随着全球经济见底,美元周期见顶,大宗商品金融属性有所增强,价格回升局面有望延续。
  
  国家统计局昨日发布数据显示,2016年3月,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%,环比下降0.4%;同期工业品出厂价格指数(PPI)同比下降4.3%,环比上涨0.5%。
  
  交通银行首席经济学家连平分析,3月CPI同比上涨主要受到食品价格的推动。数据显示,3月鲜菜价格上涨35.8%,影响CPI上涨约0.92个百分点;畜肉类价格上涨16.5%,影响CPI上涨约0.69个百分点。
  
  连平预计,考虑到翘尾因素的影响,预计二季度CPI将继续上升,但不会出现暴涨态势。全年物价涨幅可能处于2.5%—3%区间,全年3%左右的调控目标完成无忧。
  
  值得注意的是,PPI同比降幅已连续第三个月收窄,而PPI上一次出现环比涨幅转正还是两年以前。在国家信息中心首席经济师范剑平看来,3月PPI等价格指标反映出中国经济已经出现了“从底部向上拱的苗头”。
  
  “昨日物价数据公布后,期市多头人气积聚,市场出现一波强劲涨势,橡胶、沥青、螺纹钢、热卷、棉花、焦炭、焦煤、矿石和股指期货涨幅居前。从盘面来看,期市多头氛围短期有望得到延续。”方正中期研究院院长王骏对期货日报记者说。
  
  国家统计局城市司高级统计师余秋梅分析,3月份中国PPI环比上涨有三大特点:一是黑色金属冶炼和压延加工、有色金属冶炼和压延加工价格环比涨幅扩大;二是石油天然气开采、黑色金属矿采选、化学原料和化学制品制造价格环比由降转升;三是石油加工价格环比下降0.2%,降幅比上月收窄3.7个百分点。
  
  宏源期货分析师郭志红认为,受供应端调整及经济回暖预期带动,我国工业品价格普遍止跌反弹,PPI环比数据27个月以来首次实现正增长。经济复苏是国内工业品价格反弹的核心逻辑,目前正处于经济短期复苏从预期到验证的阶段。一季度经济数据或难以推动行情反转,二季度市场对经济复苏可持续性的博弈还将继续。
  
  一德研究院分析师易乐也表示,经济复苏需要数据的不断验证和巩固,行情也会随数据而动。经济增速是否见底仍需观察,预计工业品和股市短期有望维持反弹。
  
  在格林大华期货财富管理部副总经理吴奇峰看来,全球货币宽松愈演愈烈,全球经济见底,美元周期见顶,资产配置荒初露端倪。处于价格洼地的大宗商品备受资金青睐,预计未来金融避险属性将在一定程度上影响大宗商品的走势。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在