中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

华为VR策略浮出水面 先要为VR提高网速

  2016年4月12日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  VR现在很火,但真正要实现移动化的体验还需要足够大的网络速率来支撑。所以,华为在VR的布局并不像HTC、索尼等传统硬件商的做法,前期侧重点是在网络速率的提升上。
  
  对此,华为FDD产品线总裁王军在昨日的华为分析师大会上表示,VR将是未来社交平台的主要方式之一,但目前的网络并不足以支撑起VR的良好体验,尤其是无线VR。

  
  目前,国内三大运营商正在从4G向4G+过度。在4G+的网络下,手机上网下载速率最高可达300Mbps,上传速率最高可达50Mbps;华为认为,这样的速率对于有线的VR或许可以支撑,但体验并不是最佳。
  
  华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟指出,VR要实现完美的虚拟现实体验,每秒要处理高达5.2Gbit的数据量,时延要低于20ms。
  
  全球知名的投影机制造商Optoma(奥图码)近日推出了一款专为PC端设计的无线VR头盔,让用户摆脱了线缆的束缚。其透露是利用60GHz频段高速Wi-Fi(最高传输速率为6Gbps)来实现VR效果。
  
  王军进一步解释到,现有的无线网络对于一个用户观看2K视频平均需要4Mbp的带宽,4K视频则需要18Mbp,而VR则需要175Mbp。加上现有网络的速率通常会受到不同程度的损耗,所以需要更大的网络容量才能支撑VR高品质画面的传输。
  
  于是华为在加紧布局更高速率的4.5G和5G。按照王军的说法,5G网络的下载速度有望达到1Gbps,可以很好的解决因传输延时带来的眩晕。
  
  华为是4.5G概念的首创者,在5G到来至少还有5年的窗口期上,华为已在4.5G网络上实现了1Gbps的速率。之前,华为帮助TeliaSonera,在挪威发布了全球首个4.5G移动网络,首次突破了1Gbps的峰值速率,为5G时代的业务和应用体验打下了基础。此外,华为还联合沃达丰成功演示了4.5G网络,通过华为GigaRadio基站,用户峰值速率超过1Gbps。
  
  数据显示,截至2016年4月,全球已有20张4.5G商用和测试网络,到今年年底,全球预计商用部署60张4.5G商用网络。
  
  那么,对于华为何时推出VR设备,显然是在4.5G网络规模商用之后的事了。对此,华为消费者业务CEO余承东此前表示,华为不会错失VR、AR技术,但这些技术现在看来成熟商用至少还需要2到3年。
  
  除了提升VR所需的网络之外,华为还在应用内容上做了一定部署。去年,华为战略投资暴风科技,占股3.89%成为其第五大股东。随后不久,暴风科技CEO冯鑫(微博)就透露,华为的VR设备将会在硬件和APP平台上同时与暴风合作。华为对此不予置评。
  
  据腾讯科技从内部渠道了解,华为在VR的投入很早就开始,主要由华为的上海研究所负责,今年华为在VR方面将有动作,很有可能推出基于高速率网络传输的VR平台解决方案。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在