中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

快时尚Gap销售连跌12个月 或压迫季度毛利率预警

  2016年4月12日 来源:中国服装网   责任编辑:NiuLi   繁体
受累于全线品牌3月表现极为疲软导致集团销售显著倒退以及库存较高可能压迫季度毛利率的预警,GapInc.盖璞集团股价周四盘后急挫最多11%。
中研网讯:
  受累于全线品牌3月表现极为疲软导致集团销售显著倒退以及库存较高可能压迫季度毛利率的预警,GapInc.盖璞集团股价周四盘后急挫最多11%。
  

服装


  GapInc.盖璞集团3月整体同店销售同比下跌6%,差过RetailMetrics的综合预期5%,也是连续第12个月下滑。一直差不见底的BananaRepublic香蕉共和国同店销售暴跌14%,而去年同期仅跌3%;而此前独力支撑集团增长的OldNavy老海军也大跌6%,去年同期则有14%的强劲增长;反观得到集团重点扶持的Gap盖璞品牌则有所改善,跌幅从去年同期的7%收窄至3%。
  
  集团投资者关系高级副总裁JackCalandra在月报电话预录音中指出3月开端其实不差,但复活节并没有达到预设的热度,最令人担忧的是他透露客流下滑的幅度比同店销售跌幅更大,由此几乎可以断定集团的未来只会更不堪。
  
  在截至4月2日的前5周,GapInc.盖璞集团净销售为14.3亿美元,较去年同期15.3亿美元减少6.5%。集团在月报中同时警告集团以高于预期的库存进入4月,意味着折扣促销活动的增加,预计这将对当前2016财年一季度的毛利率产生压力。
  
  美国大众服装零售商周四普跌,GapInc.全日收跌4.05%,报27.69美元。首席执行官ArtPeck此前多次释放集团可在春季开始复苏的信号,投资者报以信心促使该股进入2016年以来得益于累计上升12%。
  
  不过MorganStanley摩根士丹利分析师KimberlyGreenberger上月就泼冷水,指出该股从2月中旬到3月中旬35.5%的强烈升幅无法掩盖该服装零售商以及整个服装零售产业整体疲软的基本面。她认为虽然短期内GapInc.盖璞集团业绩可能“不那么难看”,但一、两年内还是会受到薪酬上升、服装价格下降、成本削减进入停滞期、客户群体年纪增大以及自由现金流减少等结构性阻力的冲击,导致销售和毛利率持续萎缩。
  
  KimberlyGreenberger在把GapInc.(NYSE:GPS)的股票评级下调至“中性”之后的不到3个星期内,于3月16日再次降低该股评级至“跑输大市”,目标价维持在26美元。她又指出若OldNavy老海军销售跌势不止,股价还会进一步下探,最坏情况下她的目标价为15美元,该品牌自从去年底失去首席执行官StefanLarsson(跳槽至RalphLaurenCorp.(NYSE:RL))之后销售便开始下滑,此外Gap盖璞品牌和BananaRepublic香蕉共和国各自的创意总监都因为业绩不佳而离开。
  
  GapInc.股价过去12个月累计下跌34.9%,并于2月11日创下22.43美元的四年新低。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区