中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

庄吉服装4家企业重整成功 “庄吉”品牌得以保留和发展

  2016年4月12日 来源:中国服装网   责任编辑:NiuLi   繁体
根据重整计划,债务人财产价值得以保持,抵押债权人将快速实现债权,普通债权的清偿率由破产清算条件下的0.65%提升至超过5%,且可快速获得分配,而职工债权、税收债权将按照清偿方案100%受偿,从而保证庄吉服装品牌得以保留和发展。
中研网讯:
  4月11日,从温州市中级人民法院获悉,注册资本合计超过2亿元的庄吉集团有限公司、温州庄吉集团工业园区有限公司、温州庄吉服装销售有限公司、温州庄吉服装有限公司等4家企业重整计划,已于3月29日获得法院裁定批准,四家公司将进行合并重整。
  
  法院共确认债权15.01亿元
  
  “庄重一生,吉祥一生”,庄吉集团曾是国内男士西服的领军企业。庄吉集团有限公司、温州庄吉集团工业园区有限公司、温州庄吉服装销售有限公司,三家经营庄吉服装品牌相关资产。但由于三家公司先后以对外投资失误,导致了资金链断裂、陷入银行信用危机,并相继向法院申请破产重整。
  

服装


  2015年2月27日,温州市中级人民法院于裁定受理上述三家公司重整,并指定浙江京衡律师事务所、浙江韦宁会计师事务所有限公司联合担任管理人。
  
  2016年1月27日,温州庄吉服装有限公司向法院申请加入合并重整,该院于次日裁定受理。
  
  截至2015年12月15日,共有41家债权人申报了债权,申报债权总额达19.92亿元,法院共确认债权15.01亿元,尚待进一步审查确认和有待诉讼终结确认的债权总额为2.96亿元。此外,还有职工债权金额81.37万元。
  
  “济宁如意”以1.75亿元收购全部股权
  
  自2012年出现债务危机以来,庄吉服装系公司积极开展重组自救工作,2013年8月,集团公司与济宁如意投资有限公司(以下简称“济宁如意公司”)达成了合作协议,由济宁如意公司以现金1亿2831.6万元出资,集团公司以现金49万元以及商标出资,成立温州庄吉服饰有限公司(下称“服饰公司”),对庄吉服装品牌进行重组。
  
  根据合作协议,集团公司持有服饰公司49%的股份,但由于集团公司不是服饰公司的控股股东,其所持有的服饰公司49%股权最终持股比例存在不确定性,加上服饰公司本身无土地厂房,因此管理人引进重整庄吉服装产业资产的投资者困难重重。经多方努力,济宁如意公司正式报名愿意重整服装板块业务和资产,并以1.75亿元收购重整公司全部股权进而取得重整公司核心资产的控制权。
  
  根据重整计划,债务人财产价值得以保持,抵押债权人将快速实现债权,普通债权的清偿率由破产清算条件下的0.65%提升至超过5%,且可快速获得分配,而职工债权、税收债权将按照清偿方案100%受偿,从而保证庄吉服装品牌得以保留和发展。
  
    
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区