中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

微软CEO纳德拉恢弘计划 让开发者始终忘不了微软

  2016年4月12日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  当微软前CEO史蒂夫•鲍尔默(SteveBallmer)在2000年喊出“开发者,开发者,开发者”的口号时,他可能有点儿激动,但是他的观点是对的。
  
  30年前当Windows1.0推出的时候,这种观点是对的。30年后的今天这种观点仍然正确:没有开发者为微软的各个平台打造伟大的应用程序,这家公司可能早就垮了。

 
  在过去一个半周的时间中,微软现任CEO萨提亚•纳德拉(SatyaNadella)在各种公开活动上的发言均证明:他可能没有他的前任外向,但是他关注的仍然是:开发者,开发者,开发者。
  
  “我们正在考虑打造一种技术,让任何开发者都可在此基础上开发新的应用,实现各种功能。”纳德拉在Envision商业领袖峰会上说。
  
  不同的是,鲍尔默希望这些开发者专为Windows开发应用。而纳德拉的计划并不是在开发者中间巩固Windows的地位,而是确保微软在任何设备上都能够沾上边。
  
  这是一个非常精彩的计划:微软给开发者们提供他们想要的任何工具,让他们为他们想要的操作系统编写他们想要编写的任何程序。然后,将开发者一步一步引导到微软Azure云服务上,最后让他们变得离不开它。
  
  如果微软想要在云服务领域超过亚马逊,那么这个计划是大有裨益的。尤其是现在,很多开发者开始游离Windows,转而为iPhone和Android手机开发应用。
  
  放长线钓大鱼
  
  如果你留心微软最近在Build开发者大会上宣布的各种重大消息,你就可以清晰地看到它的这种宏伟的发展计划。
  
  微软最先宣布的消息是Windows10可以运行UbuntuLinux软件,包括超流行的Bash命令外壳程序。
  
  撇开历史的小插曲不谈——在上世纪90年代微软一直试图打垮Linux,结果没有成功——微软现在支持Linux软件的举措显示是为了诱导开发者使用Windows10。开发者一直很喜欢使用Linux软件,现在Windows10迎合了他们的喜好,开始同时支持Linux和Windows软件。这样一来,开发者们可能就会自然地选择用Windows10来开发各种应用程序了。
  
  微软宣布的第二条重大消息是该公司长久以来非常受欢迎的Windows开发工具包VisualStudio添加了一个插件,可以更方便地让开发者为iPhone、Android手机或Mac电脑开发应用程序。
  
  该插件采用的技术来自于微软在3月份收购的热门跨平台开发工具初创公司Xamarin。
  
  微软拼命地迎合开发者的需求,给予他们想要的任何东西。如果他们想要一匹小马驹,微软可能也会给他们买了。但是,他们想要编写iPhone应用程序和使用Linux软件的功能。不管怎样,微软也准备迎合上去,开始提供这些功能了。
  
  这是诱饵。微软的鱼钩就是Azure云服务。
  
  鱼钩是Azure云服务
  
  自从2000年鲍尔默开始担任CEO以来,世界发生了很多变化。
  
  由于智能手机的崛起,我们与互联网的联系比从前更紧密了。因此,我们期望我们的应用程序也变得更加智能,变得更加完善。我们希望无论我们在使用何种设备,我们都能够调出我们的文件,并保持相应的设置。
  
  对于软件开发者来说,这种要求高得离谱。一般的小型应用程序开发公司都没有多余的数据中心或超强的研究实验室用以研发人工智能或维护能够保持文件高度一致和安全的存储系统。
  
  但是,对于像微软、亚马逊和谷歌这样的科技巨头来说,这是一个巨大的商机:它们已解决了这个棘手的问题,并通过各自的云服务平台将其解决方案提供给了开发者。
  
  这些云服务平台提供了一整套“按需付费”(pay-as-you-go)服务,可以让开发者开发人们想要的更智能的应用程序。而且,这种做法凑效了。作为当前云服务领域无可争议的领头羊,亚马逊AWS云服务今年有望创造100亿美元营收。
  
  但是,云服务市场的竞争也是很激烈的。由于微软Azure和亚马逊AWS都提供了类似的技术基础架构,因此它们需要用其他新的东西来实现差异化竞争。
  
  让开发者始终忘不了微软
  
  因此,开发者开始动心了。当你使用VisualStudio开发工具包和Xamarin跨平台开发工具的时候,你就能够使用你喜欢的任何云服务来开发应用程序。这符合微软更新更包容的哲学理念。
  
  微软Azure首席技术官马克•罗西诺维奇(MarkRussinovich)称,VisualStudio开发工具包已与Azure云服务进行了“深度整合”。因此,它至少可以迫使开发者考虑微软Azure云服务。
  
  “你不可避免地会看到微软的Azure云服务。”微软开发平台营销和销售总经理米特拉•阿兹兹拉德(MitraAzizirad)说。
  
  当然,开发者也不傻,这一招只有在他们喜欢微软Azure的情况下才凑效。所以,微软竭力通过外部软件支持、服务质量和广泛的配套服务来迎合开发者的需求,力图讨得他们的欢心,让他们的生活变得更加轻松。
  
  只要看看微软利用Azure云服务帮助开发者打造聊天机器人的计划,你就会发现无论开发者开发什么,微软都想掺合进来,它不想开发者忘了它。
  
  “即使我们只为开发者的应用程序做出了一点点儿贡献,我们也觉得这是一件很酷的事情。”阿兹兹拉德说。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在