中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

陕西建设钢构荣获煤炭建设行业“太阳杯”工程奖

  2016年4月12日 来源:中国工程机械商贸网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月8日,在重庆召开的全国煤炭建设行业创先争优表彰会上,由陕西建设机械股份有限公司全资子公司陕西建设钢构有限公司(简称“建设钢构”)承建的“陕煤集团彬长矿区生产服务中心项目”荣获2014-2015年度煤炭行业工程质量“太阳杯”奖,为企业赢得了荣誉。
中研网讯:
  4月8日,在重庆召开的全国煤炭建设行业创先争优表彰会上,由陕西建设机械股份有限公司全资子公司陕西建设钢构有限公司(简称“建设钢构”)承建的“陕煤集团彬长矿区生产服务中心项目”荣获2014-2015年度煤炭行业工程质量“太阳杯”奖,为企业赢得了荣誉。

 

  “陕煤集团彬长矿区生产服务中心”项目由铆焊车间、矿山机械修理车间、采掘机械修理车间、液压支架支柱修理车间、综机设备库、配件库、锅炉房等多个单项钢结构工程组成,是陕西煤化集团彬长矿区重点工程之一。结构形式包括重型门式钢架结构、框架结构和网架结构,总建筑面积12万平方米,建设钢构承建了其中5.4万平方米的项目建设施工。
  
  工程建设伊始,为确保工程进度目标的实现,向甲方提交一份满意的答卷,建设钢构精心筹划,认真落实目标责任,把目标任务细化到每个工作周,把关键工序细化到每个工作日。从质量管控、节能环保、工艺创新三个方面下大力气,真正把“建设钢构”品牌树立起来。
  
  严格管控全力打好质量攻坚战
  
  在施工中,建设钢构始终坚持把质量控制放在工程管理的首位,树立“以质量保安全、以安全促进度”的管理理念,突出现场质量管控,严格按照优质工程管理标准对每一个分部、分项工程进行管理。不断坚持质量抽查、检查、复查、验收相结合的监管制度,对项目质量管理进行严格考核,确保工程质量计划及措施落实到位。
  
  提升意识人人参与节能环保
  
  建设钢构“陕煤彬长生产服务中心项目”工程自开工建设以来,成立了“环境保护、节能减排”领导小组,明确责任义务,建立健全各项制度、岗位职责、操作规程、环境安全应急预案等。施工中大量选用节能环保技术,围护结构采用双层压型钢板复合保温板,建筑节能效果明显;屋面采用双层压型钢板复合保温屋面,保温节能效果好。窗户玻璃采用断桥隔热玻璃,保温隔热性能好,节能降耗效果明显。
  
  在施工过程中,将可回收材料进行有效回收或再利用以减小施工成本,节约能源;比如:混凝土搅拌站的防尘防污措施、污水经沉淀后再排放;使用的各类设备均符合环境噪音污染控制要求。优化施工工艺,尽可能降低建筑垃圾的产出数量;废渣、废弃物、搅拌垃圾等建筑垃圾实行分类堆放,能回收利用的回收利用,不能回收的经无害化处理后集中清运出场外。
  
  在施工过程中通过标语、板报、宣传画及召开节能宣传会等方式,加大环境保护、节能减排的宣传力度,形成“人人提升环保意识、人人参与环保工作”的良好氛围。
  
  科技兴企创新工艺造就优质工程
  
  在项目施工中,建设钢构加大技术创新力度,大量采用了新技术、新材料。如:采用直螺纹套筒连接钢筋处理技术,提高了钢筋连接质量;在钢结构加工及安装过程中采用了大量新工艺、新技术、新材料,这些创新大大提高了工程质量和施工进度。
  
  建设钢构凭借“质量创优提升创建品牌”,科学配置生产要素,精心抓好项目施工管理,突出强化施工过程中的质量控制、节能环保和工艺创新,使整体施工质量和进度得到了项目甲方和监理的高度肯定,展现了企业形象,进一步在行业内和用户心中树立起“建设钢构”品牌形象。
  
  近年来,陕西建设钢构有限公司始终坚持“铸造精品工程”的发展战略,充分利用品牌优势不断调整经营格局、开拓新市场,取得了丰硕成果。本次荣获2014—2015年度煤炭行业“太阳杯”工程奖是继2011—2012年度公司荣获煤炭行业“优质工程”奖后再获荣誉,既是对公司始终坚持安全质量第一位、科技创新不放松、实施安全生产文明施工长效管理机制的肯定,也是公司全面推行“创优夺杯”成效的显现,标志着建设钢构施工工艺和质量不断提升,从省部级奖项向行业级、国家级奖项的方阵中稳步迈进。


  

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区