中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

装修5大误区让你白做“冤大头”

  2016年4月12日 来源:互联网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
时代在变,装修也在变,很多以前看起来流行或实用的装修,其实现在用并不合适了。比如在墙上贴墙裙,家装灯饰繁多把家装修的像舞厅般炫目,其实这样做,既不美观更不实用,还浪费预算。
中研网讯:
  时代在变,装修也在变,很多以前看起来流行或实用的装修,其实现在用并不合适了。比如在墙上贴墙裙,家装灯饰繁多把家装修的像舞厅般炫目,其实这样做,既不美观更不实用,还浪费预算。这些装修错误观念都需要被现代家装淘汰掉。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉在此提醒大家,装修需要谨防以下10大误区,不要为不必要的东西买单。

  第1傻:壁柜做满墙
  
  壁柜做满墙的方法在大约七八年前非常流行。但随着装修越来越简约化,这种做法在现代家庭的装修过程中已经很少应用。另外,由于做壁柜要使用大量的板材和胶、漆类产品,因此环保方面很难保证,建议业主尽量少用。
  
  壁柜主要起到收纳作用,如果家里东西不多,完全没必要做壁柜。喜欢的话,可以在墙上适当地打一些小隔板,摆放些相框、工艺品之类的装饰品。如果家里东西多,可以尽量收纳到衣柜、床箱、储藏间等处。

  第2傻:板子包窗口
  
  “轻装修重装饰”的呼声越来越高,家庭装修越来越追求简洁,尤其是年轻人,以简约为时尚。现代家装中已经很少包窗口,普通窗口讲究自然,无需刻意包装。
  
  普通的窗口刮大白就可以了,不需要太多装饰。如果是飘窗,则要根据业主的实际生活需求选择是否用板子包窗口。如果是客厅与阳台的间隔部分,完全可以不包,即使包,也不能全包。

  第3傻:卫生间用推拉门
  
  传统装修观念中,卫生间都应该安装推拉门,这样有利于采光。但推拉门使用时间长了滑轨会被污物阻塞,造成不便。
  
  卫生间装修尽量少用推拉门,建议多使用木门,如果嫌木门太闷,可以选择局部带玻璃装饰的木门,这样既解决了采光问题,又不失美观。

  第4傻:家里像舞厅
  
  灯光会对房间的装饰起到画龙点睛的作用,但室内灯光切忌运用过多,因为这样不但会造成不必要的资金浪费,而且打理起来也很麻烦
  
  居家过日子毕竟不像在公共场合,弄得过于花哨往往适得其反。用来主要照明的大灯必须保证亮度充足,其余配灯则可根据自己喜好选择不同的颜色和亮度。

  第5傻:家具自己打
  
  现代家居卖场越来越多,家具价格越来越透明,消费者的选择空间也不断加大。另外,机器化生产的精度比手工制作高,因此无论是价格还是样式上,买家具都是比较合适的。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询报告

卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区