中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

GE全面支持中国企业“一带一路”战略中走向全球市场 助力中巴经济走廊建设

  2016年4月12日 来源:互联网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
2016年4月11日——巴基斯坦通用电气(GE)公司于11日宣布与中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)达成协议,向Engro塔尔有限公司提供两台功率330兆瓦的循环流化床锅炉。
中研网讯:
  GE全面支持中国企业“一带一路”战略中走向全球市场
  
  世界级锅炉技术和制造系统全面依托于GE全球最大的锅炉制造基地武汉锅炉制造厂
  
  2016年4月11日——巴基斯坦通用电气(GE)公司于11日宣布与中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)达成协议,向Engro塔尔有限公司提供两台功率330兆瓦的循环流化锅炉。Engro塔尔有限公司是CMEC与三家巴基斯坦公司的合资企业,主要负责建造塔尔二期电厂,该项目有助于充分利用巴基斯坦塔尔沙漠的丰富煤炭资源,促进经济增长,提高国家能源安全。此项交易代表了中国与巴基斯坦经济走廊沿线的合作正在加强,也进一步说明GE正在全面加强“源中国,汇全球”的战略,与中国领军企业结成面向全球的合作伙伴关系,支持中国企业在“一带一路”战略中更好地走向全球市场。中巴经济走廊作为“一带一路”的有益补充,有着极其重要的战略地位,通过交通运输和能源网络加强中巴互通互联,促进两国协同发展。
  
  GE蒸汽发电业务中国区总经理沈波先生表示,“塔尔二期电厂项目是我们积极对接中国政府“一带一路”政策的体现,GE蒸汽发电业务参与中国电力建设50多年,广泛参与并大力支持了中国发电行业的快速发展,作为行业内世界顶尖的供应商致力于帮助中国客户取得成功,我们以中国为基地,凭借武锅世界级的锅炉技术和强大的本土制造能力,支持在中国“一带一路”战略中走出去的企业,不仅服务中国市场,还要与中国企业加强海外合作,以GE蒸汽发电业务的全球资源、技术能力和管理经验,帮助中国的工程承包企业完善产业链,在全球范围内优化资源利用,同时也为所在地的第三方国家带来更佳解决方案。”
  
  塔尔二期电厂是巴基斯坦政府的能源独立工程,旨在增加国内煤炭资源的使用,巴基斯坦严重依赖原油、柴油天然气进口,来自煤的能源利用比较有限,塔尔二期电厂所燃烧的煤全部来自该国第一个褐煤煤矿——塔尔煤田。根据协议,GE将利用其拥有的经过验证的焚烧高水分褐煤的循环流化床锅炉技术,向巴基斯坦交付总功率达660兆瓦的循环流化床锅炉,用来焚烧塔尔煤矿的高水分褐煤。循环流化床锅炉可低温燃烧,以减少氮氧化物的排放,降低运营成本。
  
  GE蒸汽发电业务全球总裁安德烈亚斯卢斯(AndreasLusch)表示,“能为中国-巴基斯坦经济走廊这样重要的工程作出贡献,我们感到很自豪,因为可靠地使用当地的高水分褐煤发电,具有战略性重要意义。在此过程中,我们向亚洲客户和领导者展示了能体现最高水平、有高度竞争力的锅炉技术。凭借领先的技术和全球性的专有知识,我们将致力于向客户提供最优和可靠的解决方案,支持能源工业和当地经济的长期发展。”
  
  作为电站锅炉领域的领导者,GE锅炉业务拥有全球布局的技术和执行中心,领先的循环流化床,塔式和双烟道煤粉锅炉以及余热锅炉产品的研发,设计和制造技术。本项目也会调动全球的资源为客户提供最优工程和产品,其中所有的锅炉压力部件将在中国武汉GE自己的工厂武汉锅炉股份有限公司(武锅股份)制造。
  
  武锅股份有着60多年的历史,是GE全球最大的锅炉制造工厂,其于2009年投运的新基地占地总面积约46万平米,员工2000多人,有着单流向布局的现代化的生产车间。业务范围涵盖从项目开发,设计、销售、采购、制造,项目管理,调试及现场服务的电力全流程项目建设,三分之一以上的产品出口。公司共享GE全球的技术和管理能力,已经以及正在为欧洲,美洲,亚洲和中国的客户设计,生产,服务各种标准的,参数从亚临界到超超临界,容量从100MW到1000MW的大型循环流化床,塔式和双烟道锅炉,余热锅炉等产品。
  
  CMEC是一家国内领先的工程、采购与建筑(EPC)公司,为了更好地服务客户,GE建立了全球知识交换系统——“GE商店”,让所有业务共享技术、资源、市场、智慧与专业能力,每项发明都推动跨界创新应用。“GE商店”在与中国EPC企业的合作过程中发挥着重要作用,通过加强GE不同业务间的强强联合,多方联动,发挥GE作为一个整体的最大出力,GE与该公司合作还覆盖中国天然气和水电工程出口项目。GE致力于成为中国电力企业走出国门的最佳伙伴,助力中国制造“2025”。
  
  关于GE
  
  通用电气(GE)公司是全球数字化工业公司,创造由软件定义的机器,集互联、响应和预测之智,致力变革传统工业。全球知识交换系统–“GE商店”让所有业务共享技术、市场、结构与智力,每项发明都推动跨界创新应用。GE理解行业之需,讲述工业语言,以全球人才、服务、科技与规模,为客户创造非凡业绩。
  
  关于GE蒸汽发电业务
  
  通用电气(GE)蒸汽发电业务包括全方位蒸汽动力系统以及EPC专业技术能力,以专业的知识为客户定制经得起考验的电力解决方案,向客户交付更高效更清洁的电力,将超过100年的蒸汽发电专业知识付诸实践,使发电更可靠,让可持续发展的电力惠及全球每个角落。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询报告

建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询报告

硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区