中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

怎么样可以降低创业失败的概率?

  2016年4月12日 来源:搜狐   责任编辑:fengshaojie   繁体
中研网讯:

编者按:这是一个鼓励创业的时代。但创业是九死一生的事,不是仅仅追随你的内心和激情就一定能实现自己目标的。可在现在浮躁和创业成本变低的环境下,很多人有了一个自认为很酷的想法就开始做了,几乎不提前做好功课。著名 VC Mark Suster 的这篇文章未必能保证你创业成功,但是你照做了至少能降低你因为错误的原因而失败的机率。

创业是九死一生的事情,无论是技术行业还是别的行业都是如此。在我们这个行业,我们要为那些创业的努力尝试鼓掌,因为我们知道今天的失败能为明天的成功带来经验:我们还知道,哪怕我们当中大都经历过初创企业的成败,但看东西也总有走眼的时候:“这个永远都不会有用的(就像很多说过 Uber 一样)”,“这个东西不赚钱的(就像很多人说过 Whatsapp 或 Dropbox 那样)”,但总有人会做出我们认为永远都不可能的事情。

尝试不靠谱的新东西,或者甚至用(极具品质和创新性的)新办法尝试别人做过的事情正是技术初创企业的动力。

但是我还是止不住在想有很多可预见的失败都是因为缺乏基本的规划。要想做出成功的公司,你最终还是要有 “收入” 这个东西:这个东西别人不会交给你,你得自己挣。然后还要有 “毛利”,这个东西代表的是你收入的品质。替航空公司卖一张 500 美元的机票然后拿到 5 美元提成(1%毛利率)跟卖掉自己的一款 500 美元的软件(毛利大于 90%)是不一样的。

这些都是初创企业经济学最基本的东西—在若干领域实现正的毛利率是取得成功很低的门槛,扣减营销成本后应该还有钱赚,这些东西我不希望再强调了。

但是今天我想讲的是如何降低创业失败的几率。当然,听了你可能还会失败,但至少因为错误的原因而失败的机率会低一些。这些建议大都可以归结为在开公司前或者融资前应该先进行基本规划。从很多方面来说,由于现在开公司的成本已经如此之低,并且融资也相对容易,以至于我们这个行业懒得进行基本规划了。

其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜