中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

男装品牌设计师Simons在忙什么呢?

  2016年4月12日 来源:中国服装网   责任编辑:NiuLi   繁体
从他与Kvadrat的家居联乘系列来看,Simons完全走出了另一个风格。
中研网讯:
  去年10月,比利时时尚设计师RafSimons终止了与Dior长达三年半的合作关系。眼下,恢复自由身的他可以很轻松地谈谈未来规划,以及自己与丹麦面料商Kvadrat联手研发的家居产品。
  
  从Simons过往经历来看,面料和时装一样,都是他所喜爱且擅长的领域。早在执掌JilSander时,他就曾为秋2011冬系列寻觅过特殊的厚实面料,也因此结识了面料供应商Kvadrat。
  
  “几年合作下来,我们一拍即合,决定联合推出胶囊系列。”在RafSimons看来,这一合作与如今时尚产业的运转方式截然不同:“我们花了一年多的时间完成初步研发。”离职前后的步调差异显而易见——RafSimons执掌Dior时,每年需要负责8个系列设计,每一季可能涉及到150种面料。“Dior有时只留给我几小时完成整一季的面料设计,从看样品、下单,到确定印花。”他说道。
  
  从他与Kvadrat的家居联乘系列来看,Simons完全走出了另一个风格。就拿展厅布置为例,合作系列在柏林一家当代艺术馆展出,展厅被布置成简约的白色空间。如果你曾看过去年上映的纪录片《DiorandI》,一定还记得Simons的首个Dior高定系列发布会,整个秀场笼罩在一大片花海之中。他如今说起老东家时,表示并不后悔进入Dior,“我并没有预料自己在Dior的工作会这么早结束但也从未想过会干很久”。对于越来越快的产业节奏,Simons抱怨了不止一次,最终决定脱离出来。
  
  在大部分后辈眼里,RafSimons堪称平民设计师中的传奇。1968年,他出生在比利时一座不甚知名的小镇内佩尔特(Neerpelt),父母分别是守夜人和清洁工。工业设计背景出身的Simons在比利时设计师MartinMargiela的影响下开始对时装产生兴趣,随后前往设计圣地安特卫普进修。当时光快进到1995年,27岁的Simons创立了自己同名男装品牌。
  
  “在我创立品牌的那个时代,小规模的工作室形式还行得通。”他在接受采访时提到:“可现在的时尚仿若高速运转的庞然大物,哪怕是新兴品牌也有可能在即刻之间获得上百万人的关注。”社交时代成就了无数爆款和它们背后的设计师品牌,可惜的是,其中真正有创意精神的年轻设计师并不多。
  
  在他看来,媒体抛给他的诸多问题,例如“即秀即卖”和“社交平台直播”等并没有触及行业核心。“我们更该关心的是,设计师够不够有创意?他们是否愿意跟随如今偏离理性的产业节奏。”Simons补充说:“比如PhoebePhilo,NicolasGhesquire和MarcJacobs,我们这些从业20多年的设计师考虑的是这些问题。”
  
  如今,RafSimons依然往返于安特卫普和巴黎这两座城市之间。他将更多的经历放在自己的同名男装品牌,以及与其他品牌的联乘系列,例如FredPerry和Adidas。对于未来的工作意向,他并不排除一线奢侈品牌,“并不是说我之后只会考虑小众品牌,相反如果能让自己在国际舞台发声,效果必然加倍”。只不过,工作节奏将成为他选择下一个合作品牌时的重要考量。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区