中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

家电安装有哪些注意事项?

  2016年4月13日 来源:互联网   责任编辑:NiuLi   繁体
在家电行业中流传着一种说法,“三分质量,七分安装”。
中研网讯:
  在家电行业中流传着一种说法,“三分质量,七分安装”。作为消费者,要选购一款适合自己的家电产品已经不容易了,但作为使用者的时候,家电产品的安装和摆放更加需要重视,一些不规范的安装方式或者摆放方式甚至有可能埋下安全隐患呢!
  
  热水器应尽可能请专业人员安装
  
  近年来,电热水器伤人事故时有发生,引发的投诉也不在少数,但在事后的产品检测事故调查中往往发现,大部分伤人的热水器产品质量并没有问题,事故问题的主要源头多为安装不当,所以,对于热水器的安装,我们千万不能掉以轻心,一定要请专业人员上门安装。
  
  燃气热水器
  
  由于燃气热水器工作时需要燃料,并且会释放出有害气体,因此对待燃气热水器的安装我们切记不能“不懂装懂”。就拿烟道式燃气热水器来说,烟道式燃气热水器必须安装排烟道,确保完整安装,以避免发生事故。热水器切勿安装在浴室里面,要分室安装,安装热水器的房间还必须要有与室外直接连通的窗户,保持良好的通风。
  
  电热水器
  
  电热水器如今已经相当普遍了,但电热水器的触电事故仍常有发生,据相关统计数据显示,在电热水器伤人事故中,环境漏电原因占七成,其中由于地线缺失而导致电热水器带电造成事故的案例也不少。
  
  因此,笔者的建议是,电热水器的地线要单独接。部分消费者认为,如果地线接不好,那么在洗澡的时候把热水器插座拔掉就好了,其实这是非常错误的说法,因为电热水器与水管相连,在一些接地不好或者根本没有接地的老式楼层,甚至会出现地线与水管相连,让水管充当建筑的接地。这种情况下,只要一户家庭的热水器发生漏电,那么整栋楼的水管都会带电,这样的话,尽管拔掉电热水器的插头,但水管里早已带电的水流也会随着喷头导出,从而引发触电事故。
  
  洗衣机要放置平稳
  
  洗衣机也要特别注意安放的位置,洗衣机一定要放置平稳牢固,以免机器工作时产生晃动或振动,损伤机件寿命,增大噪音。地面不平整的情况可以通过调节机壳底角处螺钉或塞加结实垫片垫平。
  
  洗衣机的放置地点应选择通风性良好并且没有阳光照晒到的地方,这样既有利于水汽散发减少潮湿霉变,又充分保护电器部分绝缘性能和金属部件少受潮锈蚀。
  
  适合放置在通风遮阳阳台
  
  再者,洗衣机应尽量安放距离水源、电源、排污管道较近的位置,以免电源引线、上下水管过长妨碍操作。电线不宜长时间被水浸泡,避免外皮绝缘损坏,埋下用电安全隐患。
  
  空调尽量安装在正上方
  
  空调室内机的安装位置同样很重要,笔者认为,空调器越接近天花板,对房间的空气温度调节能力越强。普通的壁挂式空调器只要不妨碍空调器的安装操作,距离天花板10-15cm即可。尽可能不要接长管线路,不管是壁挂机还是柜机,其机器本身就配套有相应的连接管路,因此这个管子不宜轻易加长。
  
  空调安装尽可能要高
  
  关于安装空调的位置,如果在卧室里,最合适的位置是头正上方;在客厅或者起居室,最好的位置也应该是人所处位置的正上方。如果房间里的家具摆放影响到空调的安装,那么我们应该考虑移动家具,尽可能优先考虑空调,实在是没办法得到最佳安装位置的话,可选择安装在房门的斜对角方向。
  
  冰箱摆位要通风
  
  冰箱的摆放位置同样很讲究,因为冰箱在运行时会产生一定噪音,而且经常开关电冰箱门又会产生大量潮气,影响用户的生活。
  
  电冰箱摆放也很讲究
  
  电冰箱在摆放时要远离热源,并避免阳光直射。电冰箱不宜摆放在通风较差的地方,最合适的地方要属厨房、饭厅或客厅,如果厨房的通风条件较差时也不适合摆放电冰箱,以免厨房中的水汽、油烟对冰箱表面造成腐蚀。
  
  电冰箱背面与墙面之间的距离应当不少于5cm
  
  在摆放时,电冰箱背面与墙面之间的距离应当不少于5cm,以利于压缩机正常运行。为了避免电冰箱开启时产生的湿气侵入其他电器造成损害,电冰箱应该和电视(参数图片文章)机、音响等怕潮的电器保持一定距离。
  
  电冰箱四个金属腿要垫平
  
  冰箱的安装关键在于放冰箱的位置,冰箱应置于通风、避阳、干燥和远离热源的地方。在安置时,如果地面不平稳又潮湿时,可用薄金属片垫起,不能用橡皮垫。冰箱的四个金属腿要起支撑作用,同时担负地线职能。因为冰箱内一般都存放含水量较多的食品,由于冰箱内温度不断变化,水分就蒸发,冰箱内湿度很大,容易使冰箱漏电,并产生感应电流,如果冰箱的腿直接与地面接触,产生的感应电流便可导入大地,增加冰箱使用的安全性。但是冰箱下如果垫了橡皮垫,橡皮垫是绝缘物体,电流便不能流入大地,如果冰箱漏电,就易使人触电。
  
  全文小结:以上关于家电安装摆放的一些注意事项,笔者相信不少朋友还是懂的,但不排除仍有不少用户在这方面存在一定的误区,也请各位谅解一下笔者的“苦口婆心”,毕竟,生命是可贵的,一些家电的安装不当就会危及生命,因此,我们自身不仅要学会这些常识,不妨“啰嗦一点”也提醒给身边的亲友吧!
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区