中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

涉足银团市场:百度寻求10亿美元投资贷款

  2016年4月13日 来源:财经综合报道   责任编辑:WeiJiaJie   繁体
百度正寻求五年期10亿美元子弹式贷款,这是百度首次现身于银团贷款市场。2月底,阿里巴巴与银行商谈高达40亿美元贷款,为其收购等扩张计划提供资金。去年12月,腾讯控股则已完成24.5亿美元五年期子弹式贷款。
中研网讯:
  百度正寻求五年期10亿美元子弹式贷款,这是百度首次现身于银团贷款市场。2月底,阿里巴巴与银行商谈高达40亿美元贷款,为其收购等扩张计划提供资金。去年12月,腾讯控股则已完成24.5亿美元五年期子弹式贷款。  

涉足银团市场:百度寻求10亿美元投资贷款

  
  路透援引消息人士称,百度正寻求五年期10亿美元子弹式贷款,这是百度首次现身于银团贷款市场。牵头行兼簿记行花旗集团、德意志银行与汇丰银行,已于周一稍晚向各银行发出邀请。
  
  报道称,此次贷款将用于一般企业用途。贷款分成定期贷款与循环信贷两部分,利率较伦敦银行间拆借利率(Libor)加码110个基点,与阿里巴巴最高40亿美元的五年期贷款所支付利率相同。
  
  华尔街日报2月底曾援引知情人士称,阿里巴巴与银行商谈高达40亿美元贷款,为其收购等扩张计划提供资金。知情人士称,此次商谈包括多家银行,首先实施30亿美元的贷款计划,但数额可能会增至40亿美元。
  
  华尔街日报当时称,过去一年里,阿里巴巴将数十亿美元用于中国及海外市场的投资和并购。现在,阿里巴巴计划增加其“战争基金”。
  
  路透今日报道提及,百度贷款中银行受邀加入两个参贷层级:承贷1.5亿美元或以上可获得牵头行兼簿记行头衔,前端费65个基点,综合收益124个基点;承贷1-1.49亿美元,获得牵头行头衔,前端费55个基点,综合收益122个基点。相比之下,阿里巴巴贷款的最高综合收益为123个基点。
  
  此外,去年12月,腾讯控股则已完成24.5亿美元五年期子弹式贷款,贷款的综合收益为125个基点,利率较Libor加码110个基点。
  
  至此,中国的BAT三巨头悉数现身于银团贷款市场。
  
  BAT企业债遭抢购
  
  除了银团贷款之外,BAT较常见的融资方式则是发行企业债。
  
  华尔街见闻上周提及,美银美林数据显示,中国互联网企业美元债券今年给投资者带来4.2%的回报率,是中国主要行业中表现最好的。阿里巴巴、百度和腾讯的投资级债券则纷纷被投资者抢购。
  
  阿里巴巴2034年到期的企业债从去年12月31日以来上涨了9%,百度和腾讯2025年到期的企业债涨幅均超过6%。
  
  “美国投资者正变成中国科技企业债券的大玩家,”野村驻香港企业债分析师AnthonyLeung说,“在油价依然低迷,很多中国大型国企评级展望被调降至负面的时候,只有中国的互联网企业还不错。”
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在