中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

男子飞机上水泼,推搡,辱骂空姐 空姐从头到脚被淋湿

  2016年4月13日 来源:南方网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
近日,在北京飞往广州的一趟飞机上,一名男子因为身上被洒到果汁,索要书面检讨未果,用两大杯矿泉水淋湿空姐,甚至不停的推搡、辱骂空姐。
中研网讯:

  近日,在北京飞往广州的一趟飞机上,一名男子因为身上被洒到果汁,索要书面检讨未果,用两大杯矿泉水淋湿空姐,甚至不停的推搡、辱骂空姐。
  
  据广东省公安厅11日通报,4月10日20时30分许,北京至广州的CZ323航班旅客沈某因对飞机乘务员服务不满,对其进行辱骂,并拿起一杯水将两名乘务员的脸和衣服泼湿。机场公安局民警接报到场后将沈某带回派出所进行调查。经调查取证,沈某的行为已构成公然侮辱他人。机场公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,对违法行为人沈某处以行政拘留三日。
  
  “泼空姐”事件始末
  
  据微信公众号“停机坪”爆料,4月10号,在南航CZ323航班上一名沈姓旅客倒了两杯水,将两名空姐从头浇到尾,期间还不停的推搡、辱骂,言语威胁。
  
  CZ323航班是北京飞金边中途降落广州的国际航班,在北京至广州航段上,后舱两名空乘在收完餐之后,该旅客来到后舱厨房间,说:“你们刚才倒桑果汁时洒在我身上了,我要求你们给我道歉,并写一份深刻的书面检讨。
  
  乘务员说先生对不起,我们给你道歉,但书面检讨我们写不了。
  
  沈姓旅客说如果你不给我写检讨,你们就给我等着。说罢就进了洗手间。
  
  出来后,他再次回到厨房间,拿起服务台上的大矿,倒了两杯水,然后将两名空乘从头浇到脚,并扬言说:“我知道你们南航在金边的驻地,如果你不给我写检讨,信不信我找当地朋友收拾你们?我认识你们南航广州的领导,你们谁有后台,我连你们后台一块收拾!”在这期间,还对乘务员进行推搡。
  
  随后乘务长来到后舱,该男子拒绝正常沟通。当班安全员通知了广州机场公安,并进行了信息的收集。后来得知消息,沈姓旅客给公安的说辞是他没有泼水,是飞机颠簸时水不小心洒到空乘的身上。广州机场公安对其做出了拘留三天的处理。
  
  维权切莫触碰底线!
  
  《中华人民共和国民用航空法》、《治安管理处罚条例》、《刑法》均有相应的民航安全规定,保证每一班航班与每一个旅客的安全。
  
  《中华人民共和国民用航空法》、《刑法》规定:对飞行中的航空器上的人员使用暴力,危及飞行安全,尚未造成严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。
  
  《中华人民共和国治安管理处罚法》规定:扰乱车站、港口码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的;处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。
  
  同时《民航旅客不文明行为记录管理办法》也规定,民航旅客有“堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道及登机口(通道)的;违反规定进入机坪、跑道和滑行道的;强行登(占)、拦截航空器的;对民航工作人员实施人身攻击或威胁实施此类攻击的;强行冲击驾驶舱、擅自打开应急舱门的;故意损坏机场、航空器内设施设备的;妨碍民航工作人员履行职责或者煽动旅客妨碍民航工作人员履行职责的;违反客舱安全规定,拒不执行机组人员指令的;在机场、航空器内打架斗殴、寻衅滋事的;编造、故意传播虚假恐怖信息的;其它扰乱航空运输秩序、已造成严重社会不良影响或依据相关法律、法规、民航规章应予以处罚的行为”的,应被列入民航旅客不文明行为记录。已造成严重社会不良影响但未受到行政处罚的,旅客不文明行为记录期限为一年;受到行政处罚的,旅客不文明行为记录期限为二年。4月8日时,中国航空运输协会发布了首批民航不文明旅客名单,3名旅客因在搭乘飞机出行时发生不文明行为被列入记录。
  
  近期,受天气状况影响,部分机场航班延误现象可能较多,广大旅客遇到航班延误时务必保持理性,耐心等候,积极与航空公司沟通,合理表达诉求,共同解决问题,千万不要采取冲击值机柜台、打砸物品、侮辱伤害工作人员、堵塞登机口等违法方式“维权”。机场警方将严肃查处各类危害民航运输安全、扰乱民航正常运营秩序的行为,大家切莫触碰底线、以身试法。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在