中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

股市快讯:沪指高开0.59% 煤炭石油板块涨幅居前

  2016年4月13日 来源:互联网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
今日,两市小幅高开,沪指涨0.59%,报3041.36点,成交13.58亿元;深成指涨0.62%,报10599.2点,成交23.98亿元。板块方面,全线飘红,煤炭板块、石油板块、有色板块涨幅居前。
中研网讯:
  今日,两市小幅高开,沪指涨0.59%,报3041.36点,成交13.58亿元;深成指涨0.62%,报10599.2点,成交23.98亿元。板块方面,全线飘红,煤炭板块、石油板块、有色板块涨幅居前。
  
  外围市场方面,美股周二(4月12日)收高,能源金融板块领涨。标普500指数收涨19.73点,涨幅0.97%,报2061.72点。道琼斯工业平均指数收涨164.84点,涨幅0.94%,报17721.25点。纳斯达克综合指数收涨38.69点,涨幅0.80%,报4872.09点。产油国冻产的希望推动美油大幅收涨4.5%,支撑欧美股市上扬。
  
  消息面上,证金"救市"账本曝光:"其他资产"猛增近900倍;国家队一季度首批持仓名单曝光坚守10只个股;一季度经济温和复苏总理强调就业稳金融稳;A股投资热情升温投资者保证金上周净流入448亿;两融余额逼近9000亿元创近两个月新高;解构A股“壳剩宴”种种密道“控股权”暗藏玄机;23家上市券商一季度盈利126.59亿元同比降5成;创业板一季度预告业绩增幅亮丽增长持续性存疑;足球发展规划提升体育产业价值股票获资金追捧;上市公司炒股仍然很热250家公司354亿投资证券;博纳影业已私有化欲回归A股于冬持股提升至50%。
  
  国泰君安首席宏观分析师任泽平表示,战熊团队重出江湖,410发动春季攻势,看多A股向上20%空间,一声“干!”字,股市大涨。就一句话:继续干!
  
  未来五大超预期:
  
  1、经济回升超预期:15日公布3月和1季度数据,将超预期,积极向好迹象增强;房市量价大涨从一线向二线蔓延,土地购置大幅回升;预计此轮周期回升将持续到2季度末-3季度初。
  
  2、PPI环比上涨0.5%超预期,利好企业盈利改善;CPI同比上涨2.3%低于预期,通胀无忧,货政宽松。
  
  3、改革边际超预期:国务院提出今年是国有企业改革落实年,加快推进十项改革试点,要营造允许试错、宽容失败的机制和环境;5月营改增;债转股;供给侧改革。
  
  4、资金面超预期:存量资金加仓;券商杠杆放宽后两融空间打开;6月深港通,MSCI;新兴保险资金入市;24万亿理财面;大类资产正从债市、房市向股市轮动。
  
  5、外围环境超预期,美联储暂不加息,全年预计1次,美元指数破位下跌,大宗商品价格大涨。
  
  总体判断,未来没有明显利空,将利好频出,积极把握4-5月做多时间窗口,为净值而战,进攻!
  
  申万宏源市场研究总监桂浩明认为,最近一段时间,投资者对于后市的判断分歧不小,有的很看好,认为将出现“千点反转”,也有的则非常不乐观,认为不久将击破前期低点,全面回落。其实,以目前实体经济逐渐好转及证券市场环境不断改善这两点现状而言,要实现大幅上涨,甚至形成行情的反转走势,这是不现实的。因为这得不到基本面的支持,也没有足够的资金来推动大涨行情。但反过来说,目前股指要进一步下跌,甚至再创新低,也是难以想象的。因此,大涨大跌都不符合实际,行情就处于一个大箱体内。如果说3000点是中位线的话,行情强一点,就在3000点上方运行;如果弱一点,就是在3000点下方波动。从各方面因素判断,反弹行情并没有结束,后市可以继续看高一线。但也应该承认,受制于多方面因素,后市上涨空间也较有限,不能指望再现去年的暴涨行情。
  
  近期市场有个特点,就是行情的连续性不强,明明形成了上涨形态,但却下跌了;明明出现了下跌组合,大盘却反弹了。这种现象的出现,反映了行情运行复杂的一面,也是多空双方对后市都没有太大把握的结果。也因为这样,投资者在操作上就更应该注重长线布局,避免追涨杀跌。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在