中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

魔方公寓完成3亿美元C轮融资 将实行多品牌战略

  2016年4月13日 来源:一财网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
魔方公寓表示,在获得此番融资后,魔方计划做策略转型,从原本的相对单一品牌向多品牌转向,其将从原本的标准化公寓向“轻奢型”公寓以及解决企业集体住宿需求的新业态发展。
中研网讯:

  在去库存化、营改增等政策推动下,公寓行业正越来越受到资本方青睐。4月12日,长租公寓运营商魔方公寓宣布完成C轮近3亿美元融资。本轮领投方为中航信托,魔方的B轮投资方美国华平集团参与跟投。
  
  据悉,两年内,魔方连续获得两轮融资,魔方公寓成立于2009年,其项目主要布局在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、苏州、杭州、成都、天津等全国15个大中型城市,目前门店数量150家,房量逾2.2万间。
  
  “租房是消费行为,但是租房者却未必能获得优待。不仅如此,租房者在居住过程中一直处于较被动的角色,相信租过房的人都深有体会。魔方成立的初衷就是想改变这一不合理现状。中国有着2亿以上流动人口,围绕这些需求的是一个庞大的消费市场。我们希望搭建起一个覆盖多细分市场的体系。”魔方生活服务集团董事长葛岚表示。
  
  谈及为何会投资魔方公寓,中航信托总经理姚江涛表示:“长租公寓现在是站在风口上的行业,它的兴起一方面顺应了市场的需求,一方面也是借助了政策的东风。目前提出的购租并举的住房制度,加快发展专业化住房租赁市场,并鼓励发展以住房租赁为主营业务的专业化企业。我们相信在今后魔方也会为推动这一新制度的执行担起重要角色,此外,魔方的增值空间令人看好,也为中航信托的中长期投资计划打下基础。”
  
  “从大趋势来看,随着持续的城市化发展及消费水平的不断提升,我们认为中国的长租公寓租房需求及市场规模,尤其在一线及二线城市,会继续扩大,从萌芽发展阶段进入爆发式增长的时代。近期,随着一系列在上海、南京、深圳、成都等地推出的限购政策来看,租房需求将被释放。”美国华平投资集团董事总经理周知指出。
  
  魔方公寓表示,在获得此番融资后,魔方计划做策略转型,从原本的相对单一品牌向多品牌转向,其将从原本的标准化公寓向“轻奢型”公寓以及解决企业集体住宿需求的新业态发展,前者定位较高端,“轻奢型”公寓正在北上广等地筹建,预计在2016年下半年投放市场,该专为企业中高管、海归、外籍等租住人群设计的中高端公寓的租金范围为6000~12000元/月。后者定位解决企业集体住宿问题的首套企业公寓产品已在上海推出两家门店,区别原有产业园传统区的员工宿舍,企业公寓主要是为在城市中心区域工作和生活的专业技术人员和服务行业从业人员提供集体租住方案。
  
  根据计划,到2016年年底前,魔方公寓门店总量将超过300家。
  
  《第一财经日报》记者在采访中了解到,“营改增”的新政可以减少公寓业者的税费,有利于该行业发展,而去库存化则有利于更多公寓业者获得房源,此前万科与途家有过合作。而此次投资魔方的中航信托也是涉及房地产资源的投资者,因此其与魔方不仅仅是财务投资合作,而是有实质业务的协同合作。但业者也需要注意风险,目前公寓行业发展太过迅速,很多不规范的现象存在,行业也还没有明确的针对性的规则,很多项目究竟该如何审核证照等都不明确。目前相关部门正在研究和制定有关公寓行业的规则,希望可以规范该市场。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在