中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

贝索斯:私营太空领域将重现互联网般创业热潮

  2016年4月13日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  最近,美国私营太空领域取得重大进展,亚马逊创始人贝索斯以及PayPal、特斯拉创始人马斯克,均成功实现了商业火箭的回收或者重复发射,这将极大降低太空发射和太空探索的成本,被视为将推动下一次太空探索的革命。
  
  在最近的一次太空探索会议上,“蓝色起源”公司创始人贝索斯表示,私营太空领域取得重大进展,将会奠定重要的“火箭发射”基础设施条件,并给许多的创业者带来一次类似二十年前互联网的创业热潮,未来也会涌现出更多类似SpaceX这样的公司。
  
  据GeekWire等多家美国科技新闻网站报道,近日,贝索斯参加了在美国科罗拉多州斯普林斯举办的全美第32届太空论坛。他在接受媒体采访时,将目前的太空领域创新和当年的互联网和电子商务革命进行了对比和预测。
  
  贝索斯创办了亚马逊网站,成为全世界最大的电子商务服务商,并在全世界引发了电子商务热潮。不过在媒体看来,这位电子商务革命的发动者,正在私营太空领域推动另外一次巨大变革。
  
  贝索斯表示,他希望在私营太空领域出现当年互联网革命时期爆发式的增长,以及行业活力和高度流行的企业家创业精神。
  
  贝索斯分析了互联网电子商务革命出现的原因,那就是在一些基础设施上出现了重大的进步,一些障碍被消除。他指出,当时,美国的长途和本地电话网络已经铺就,给互联网奠定了物理网络基础,另外在电子商务领域,联邦快递和美国邮政局已经能够提供包裹递送服务,另外整个信用卡行业也能够支持远程支付。
  
  贝索斯表示,只有出现一些重大的推动因素,才能够导致出现一次产业革命,才会有几千名创业者投身其中。而在私营太空领域,这样的重大推动一直没有出现,导致产业创业气氛并不浓厚。
  
  贝索斯表示,阻碍私营太空创业的主要因素是太空发射的成本太高,由于代价太高,只有一些最重要的应用能够在太空中实现。
  
  他表示,自己创办的蓝色起源公司,最重要的使命就是给私营太空市场奠定发射基础设施,让人类进入太空的成本更低,这样数千名企业家将能够作出令人震惊的创新,把人类太空探索推进到下一个时代。
  
  目前,蓝色起源和马斯克的SpaceX公司,都在不约而同完成这个目标。就在几天前,SpaceX成功在海上平台回收了猎鹰九号的一级火箭,这是人类历史上第一次在海上回收火箭,五月或六月,这枚火箭将会重新发射升空,甚至携带客户的载荷(比如商业卫星或国际空间站物资)。
  
  相比猎鹰九号,贝索斯的“新谢泼德”(NewShepard)火箭重量和实用价值略低,而这枚火箭已经领先SpaceX一步,率先实现了再次回首和重复发射升空。
  
  贝索斯也谈到了蓝色起源公司和SpaceX之间的竞争,他表示,太空领域的竞争并不像体育比赛,会有一个输家或者赢家。重大的产业革命不仅仅需要一家、两家、或三家伟大的公司,而是需要大量的公司投身其中,这当中会出现许多的赢家。
  
  贝索斯表示:“从我的观点来看,进来的公司越多我越高兴。”他表示,他也希望其他的竞争对手能够获得成功,比如SpaceX、维珍银河公司、联合发射联盟(UnitedLaunchAlliance),当然也希望自己的蓝色起源公司成功。
  
  在这个公开场合,贝索斯表现出对太空探索同仁马斯克的尊重,不过值得一提的是,贝索斯和马斯克这对对手之间之前也曾经出现口水之争。去年11月份,蓝色起源公司实现了人类首次火箭发射后回收,马斯克嘲讽称对方技术没什么了不起,只是SpaceX三年前的技术。
  
  而在12月份,SpaceX公司第一次在陆地上实现了猎鹰九号火箭的回收,这是马斯克取得的重大进展,而贝索斯则在推特上发帖称“欢迎加入我们的行列”,意在强调蓝色起源早已领先一步,实现了火箭回收。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在