中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

华为称乐意进入美国市场 智能手机将成突破口

  2016年4月13日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  今日,华为对外公布了2015年运营服务业务业绩,其收入达到120.6亿美元,近五年复合增长率达19%,占华为运营商业务总收入的33%。
  
  根据华为2015年财报数据显示,华为全年收入3950元人民币(608亿美元)。其中,运营商业务收入2323亿元依旧占据大头。从服务收入的连续增长可以看出,这家传统电信硬件设备商,正从过去产品驱动、服务支撑转为产品与服务双驱动。
  
  具体业务表现上,华为给出的数据显示,截至2015年12月,全球T0P30运营商中的14家采用了华为的CEM解决方案,建设和辅助运维着30多个业务运营中心(SOC)。华为IT和CT管理服务累计获得超过450多个合同,其中2015年新签订的合同有34个,为全球TOP30运营商中的23家提供支持,为85个国家的150多张网络提供服务。
  
  此外,华为还为全球超过500家运营商提供来网络规划设计服务,为30家运营商提供端到端整网演进服务。在2015年,华为向全球280张IP网络、300多张100G波分网络、200多张宽带接入网络提供了固网集成服务,向全球TOP50运营商中的45家提供了站点集成服务。
  
  “运营商处于发展新业务和全面转型的关键时期,视频、云服务、IoT等新业务步入快车道,对网络和运营提出全新的需求,软件定义、云化、敏捷运营等驱动新一轮网络转型和运营转型。”华为全球技术服务副总裁雷战奎说。
  
  在华为内部,围绕服务的产品是仅次于无线产品的第二大产品线,其增长空间也是被华为高层寄予厚望。不过,在被业界公认为全球最大电信市场的美国而言,因安全问题华为的网络设备及服务始终无法进入。
  
  数据显示,2014年,美国电信市场的业务总收入为4150亿美元,年均增长率2.4%,电信收入列全球第一,比列第二位的中国高两倍。最新的数据也显示,美国市场的电信收入依旧位列全球第一。
  
  对此,雷战奎对腾讯科技表示,从区域上来看,华为去年的服务业务在全球市场都保持着双位数增长。其中,中国市场去年销售额达到20多亿美元,欧洲市场达到18亿美元。对于美国市场,华为很乐意提供设备与服务,但由于种种原因我们仍需要等待时机。”
  
  两个月前,华为轮值CEO郭平在巴塞罗那举行的世界移动大会上曾表示,“华为有兴趣在美国建设网络。如果美国不欢迎,我们可以等。”
  
  目前,华为正在试图通过另一种方式打开美国市场,那就是现在势头正猛的终端业务。去年,华为与谷歌(微博)携手推出了Nexus6P,在美国市场反响不错。
  
  近日,多家海外媒体报道还称,华为刚刚发布的最新旗舰机P9将在今年晚些时候登陆美国市场。来自美国FCC(联邦通信委员会,类似国内工信部电信设备入网机构)的一份公示文件显示,一款华为新机已经通过认证,型号显示FCCIDQISEVA-L09。虽然认证文件没有点名型号P9,但从产品外观示意图来看与P9十分相似,外界认为这很有可能是P9美国版本。
  
  从某种程度上而言,华为的终端产品在美国市场得到了认可,这无疑会为网络设备进入该市场奠定良好的基础。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在