中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

在网购家具的时候有哪些方面要注意?

  2016年4月13日 来源:荆门日报   责任编辑:QiuShiQi   繁体
随着电子商务的迅猛发展,网购这种消费方式正慢慢被人们所熟知和接受。在网上购买家具对于已习惯网购的人们来说,已经不算什么稀奇的事情,但是家具毕竟不同于鞋子、衣服等商品,风险要大得多,那么在网购家具的时候有哪些方面要注意?如何规避风险,买到称心如意的家具?
中研网讯:
  随着电子商务的迅猛发展,网购这种消费方式正慢慢被人们所熟知和接受。在网上购买家具对于已习惯网购的人们来说,已经不算什么稀奇的事情,但是家具毕竟不同于鞋子、衣服等商品,风险要大得多,那么在网购家具的时候有哪些方面要注意?如何规避风险,买到称心如意的家具呢?为此,荆门晚报记者采访了新浪乐居荆门总代理罗总,让他来给大家一些建议。

  选择正规的购物平台
  
  “网购家具时,首先要根据自身需要来确定家具产品以及摆放位置,再次量好所买家具的尺寸并尽量准确,以方便日后摆放。”罗总说,网络上的家具购物平台数量众多,让人眼花缭乱,消费者一定要选择正规且口碑好的平台。对于平台中商家的选择也很重要,消费者要看看商家的信誉等级、其他客户的购买记录和评价等内容。
  
  在与商家的交谈过程中,要与商家核实信息,并判断商家的服务态度和专业程度。如果该商家的消费记录条数很多,且在时间上不连贯,这样的商家可信程度就较高。反之,如果该商家的消费记录特别集中,甚至有人在该商家多次购买了同一件产品,这就值得怀疑了。对于信誉较差的商家,其产品质量也难以保证。另外,售后服务方面,这些商家能提供的实在太少。
  
  所以,网上购买家具一定要选择正规的家具平台和商家,这无疑可以减少日后遭受损失或发生纠纷的风险。
  
  与商家做好沟通
  
  选好了平台,就可以与商家客服进行沟通了。“家具是大件物品,因此要仔细询问客服关于商品的细节问题,当然对于送货、安装、售后等问题也要全部敲定,并且保留好相关的聊天记录。”罗总建议。
  
  由于网购不能当面看到商品实物,所以网购的时候需要谨慎。对于价值较高的家具,他建议消费者最好跟商家签订正式合同,列出相关细节,然后邮寄互相签名盖章,双方各持一份,以保障自己的利益。关于商品的运费问题,一定要与商家沟通好,因为大件家具的运费可不便宜,要问清楚,避免收货时产生矛盾。
  
  验货要仔细
  
  在商品到达后,一定要仔细验收。“首先要清点商品的数量,其次看商品的其他信息,例如商品名称、商标、型号、规格尺寸、颜色、数量等是否与自己所订一致。家具产品最关键的就是材质,在验收时,需要特别注意是否使用的是约定的材料。”罗总说,验货时遇到影响到家具使用方面的问题,例如柜门开启有异响、抽拉不顺畅、外观可视部存在瑕疵、连接不牢固、少装配件等情况,消费者都可以选择拒收。对于所买商品的说明书、保修单、质量合格证书等,一定要认真检查并收好,以备日后的维护和修理。
  
  有些家具产品不包安装,这时消费者可请专业的安装人员验货,确认没有质量问题后,可交由他们进行安装。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询报告

卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区