中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

“两个暂停”政策助推 众多房企布局海南旅游地产

  2016年4月13日 来源:中华工商时报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
海南省政府近期提出的“两个暂停”楼市调控新举措在引发广泛关注的同时正在持续发酵。
中研网讯:

  海南省政府近期提出的“两个暂停”楼市调控新举措在引发广泛关注的同时正在持续发酵。
  
  “两个暂停”即对商品住宅库存消化期超过全省平均水平的县市,实施即暂停办理新增商品住宅(含酒店公寓)及产权式酒店用地供应,暂停新建商品住宅项目规划报建审批;暂停审批后,去库存降至全省平均水平以内的县市,下一年度按消化量确定年度商品住宅用地计划。
  
  海南省政府相关人士表示,实施两个暂停等措施目标是去库存和调结构。
  
  “两个暂停绝非一刀切政策。”专业人士也表示,一是《通知》明确,商品住宅库存消化期超过全省平均水平的市县才实施两个暂停,而非所有市县。二是两个暂停仅针对新增商品住宅项目的用地供应及规划审批,对分时度假、宾馆、酒店等以旅游度假为目的的旅游地产,以及商业综合体、购物中心等以商业经营为目的的商业地产并无限制。
  
  “此次调控要求促进房地产与旅游、文体教育、健康、医疗等产业相融合,鼓励加快发展住房租赁市场,发展多元化产品。”业内专家判断:这对海南楼市供给侧改革与高端旅游地产项目的发展起到了积极助推作用,海南旅游地产升级转型在即,置业窗口期或将来临。
  
  “从海口到三亚595公里的黄金海岸线上,动辄投资数十亿、上百亿的旅游地产项目早已星罗棋布。鲁能、恒大、万达等大批房企巨头进驻,一线海景土地资源日益紧俏。”业内人士分析,众多知名房企布局,源于海南旅游地产旺盛的市场需求。而海南拥有的生态人文环境、稀缺资源、独特地理位置、快速经济发展及城市化配套设施的不断完善等,又成为了房产未来升值的基础。
  
  “近几年度假产品开发升温,也让海南旅游地产更受青睐。而如何将自然资源、文化、商业等产业相互盘整进行升级,积极探索为休闲度假的居者提供完善的配套硬件和舒适的生活方式,给其一个真正的家等,是做好旅游地产的关键。”北京中科俊泰投资有限公司执行董事孙赫笛透露,时分·亚龙湾秉承的正是为居者打造舒适的家的理念。项目还有占地35亩的自持独立商业,而独立商业既能为业主带来生活便利,也是保证物业增值保值的筹码。
  
  “目前项目高层公寓实体样板间已经开放。不同户型样板房装修风格迥异,‘家’味十足。”时分·亚龙湾销售人员表示,这样装修增加了成本,但却提升了品质,营造了家的温馨,广受市场好评,样板间开放当天前来看盘的消费者络绎不绝,截至3月底,房屋认筹量已近300户。
  
  “海南旅游地产火热局面还将持续。”专业人士判断,海南将建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。在国家利好政策频发刺激下,随着国际旅游岛建设的逐步推进,交通网络的日益完善、加之密集的星级酒店、不断丰富的旅游产品等,海南的旅游度假竞争优势将进一步凸显。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在