中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

全球贸易巨头联合发声:油市供需将恢复平衡 油价要开始上涨了!

  2016年4月13日 来源:互联网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
随着今年国际油价的强劲反弹,部分全球最大石油贸易公司的高管周二(4月12日)在一场大宗商品峰会上表示,油价可能已经走出低谷,并从现在开始上涨,尽管由于庞大库存的影响,价格复苏将会缓慢。
中研网讯:
  随着今年国际油价的强劲反弹,部分全球最大石油贸易公司的高管周二(4月12日)在一场大宗商品峰会上表示,油价可能已经走出低谷,并从现在开始上涨,尽管由于庞大库存的影响,价格复苏将会缓慢。
  
  贡渥(Gunvor)负责人TorbjornTornqvist周二称,“油市的低迷已经成为过去,现在的趋势是上涨,但市场恢复平衡需要时间。库存增长可能会持续一段时间。”
  
  当今最大的独立大宗商品贸易公司之一托克(Trafigura)首席执行官(CEO)JeremyWeir表示,“我们已经看到油价的底部”。他预测今年第三季或第四季,油市供需将恢复平衡。
  
  全球能源贸易商摩科瑞(Mercuria)的负责人MarcoDunand则预测,2017年油价在每桶50美元以上。
  
  国际油价在今年1月曾跌至每桶27美元的低点,2014年中期时最高曾达到115美元。这迫使生产商削减数千亿美元的支出,并抑制了美国石油产量的增长。
  
  俄罗斯国家石油公司(Rosneft)首席执行官谢琴表示,“低油价不会持续很长时间,因为当前的价格让许多生产商无法收回成本。截止目前,全球供应过剩可能将在两年内消化。”
  
  本周日(4月17日)石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国将在卡塔尔首都多哈开会,商谈冻结石油产量,以帮助油市加快恢复平衡。据俄罗斯国际文传电讯社援引一位在多哈的外交消息人士报导,俄罗斯和沙特周二就冻产达成一致,最终的决定不会取决于伊朗的态度。
  
  不过,商品贸易巨头嘉能可(Glencore)石油业务负责人AlexBeard周二表示,他认为这不会有助于迅速清除过剩供应。
  
  Beard称,“我认为多哈冻产会议带来惊喜的机率不大。冻产并不能改变市场状况。”
  
  英国石油公司(BP)首席经济学家戴尔(SpencerDale)称,今年油市整体的供应水平可能不变,伊朗增产会与其他地区减产相抵消。
  
  多数贸易商表示,虽然国际社会1月解除了对伊朗的制裁,但由于银行和法律方面的复杂问题,伊朗产量增长速度将慢于预期。
  
  维多公司(Vitol)首席执行官IanTaylor认为,“引进资本来开展他们需要进行的工作,不会那么容易,因此我认为伊朗进展速度要比他们希望的慢。”
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询报告

建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询报告

硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区