中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

八省上报去产能目标 陕西停产煤矿复工难

  2016年4月13日 来源:榆林煤炭交易中心   责任编辑:QiuShiQi   繁体
据悉,日前安徽、河北、山西、贵州、吉林、辽宁、山东、河南八省份的钢铁煤炭行业去产能方案已经上报至国务院有关部门。随着各地去产能的推进,榆林地区停产煤矿复工时间或将再次后延。
中研网讯:
  据悉,日前安徽、河北、山西、贵州、吉林、辽宁、山东、河南八省份的煤炭行业去产能方案已经上报至国务院有关部门。随着各地去产能的推进,榆林地区停产煤矿复工时间或将再次后延。
  
  八省上报去产能目标
  
  2月5日,国务院印发了《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》明确指出:在近年来淘汰落后煤炭产能的基础上,从2016年开始,用3年至5年的时间,再退出产能5亿吨左右、减量重组5亿吨左右。作为供给侧结构性改革中的第一要务,去产能在国家和地方政府层面形成全面共识。此次去产能大战中,地方力度似乎远超国家预期,一些已经形成方案的地方提出的去产能目标累计总量可观。根据之前上述各省发布的去产能目标:山西省计划到2020年压减煤炭产能2.58亿吨,贵州计划用3至5年时间关闭退出煤矿510处、压缩煤炭产量7000万吨左右,河北则提出到2017年,要减产6000万吨钢铁、4000万吨燃煤。有业内人士透露,上述八省的煤炭去产能目标已经占到国家计划的90%。
  
  榆林小煤矿复工时间一推再推
  
  随着去产能步伐的推进,各产煤省份相继明确去产能目标,陕西省虽然没有明确发布去产能方案,而实际上煤炭产量却明显下降。据陕西省煤炭生产安监局调度报表数据显示,截止4月7日,陕西省在产煤矿114处,当月产量591.54万吨。
  
  就榆林当地状况,从年前放假后,众多小型煤矿复工时间一推再推,截止目前依然没有复工迹象。
  
  榆阳区:据悉,3月初榆阳区部分煤矿复工后在两会期间再次关停,此后便没有了复工的消息。
  
  神木地区:神木“1·06”煤矿事故发生后,相关部门立即关停当地煤矿71家。加上后期各煤矿停产整顿、国家去产能政策规定榆林年产量小于60万吨的煤矿不得生产,截止目前,神木地区有130多家煤企关停。
  
  府谷地区:两会结束后府谷手续齐全的民营矿已经基本恢复生产,而复工率只有50%,未复工的煤矿主要是因为手续不全和证件不全。
  
  关于榆林这些关停小煤矿何时能够全面复工,目前仍然是一个未知数。据近日召开的陕西省矿产督察会上消息:今年陕西省将对全省国家级整装勘查区内的部分探矿权、部分大中型煤矿、水泥灰岩矿山开展专项督察,同时对2015年被督察但目前未完成整改工作的部分榆林煤矿、陕南金属矿山进行跟踪督察。据业内人士透露,近期有省上相关督察小组在榆林煤矿进行整顿检查,致使榆林小型煤企原定于4月中旬复工的计划再次落空。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年主焦煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

主焦煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年一般烟煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

一般烟煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国环境保护产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境保护产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版洗精煤产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗精煤产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版铜矿产业园区定位规划及招商策略咨询报告

铜矿产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区