中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

卫浴间可以安装木地板吗?

  2016年4月13日 来源:北方网   责任编辑:NiuLi   繁体
其实现在有着防水性能的木地板种类很多,铺装在卫浴间既美观又安全哦!
中研网讯:
  很多业主在装修时喜欢选择木地板作为客厅、卧室的地面装修材料。但是考虑到卫浴间环境的特殊性,人们在选购材料时会习惯选择地砖。其实现在有着防水性能的木地板种类很多,铺装在卫浴间既美观又安全哦!
  
  一、卫浴间是否能用木地板?
  
  答案是肯定的。其实普遍情况下,大家仍然更愿意选择地砖,因为觉得防水,耐磨性都比较好,当然,如果非要选择装实木地板的话,也不是不可以,不过用普通的木材做成的地板当然不能用于卫生间,但是现在市面上引进了一种防水材料制成的木地板却能很好的打破这一传统。这种新型木地板由纯实柚木构成,密度极高,所以能抵挡水分不易侵入。
  
  二、卫生间使用木地板有哪些好处?
  
  1、环保:木地板的优点在于,成分当中没有釉面砖那股寒气及化学添加剂施放出的化学物质对人体的伤害,而且视觉上带给人们的是温馨典雅的感觉。
  
  2、防滑:木地板的脚感很好,柔软,给人放松感,室内给人一种温馨的感觉,不像地砖,生硬,寒冷,比木地板滑,容易使老年人摔伤,因此,卫生间铺木地板很适宜有小孩或者老人的家庭。
  
  三、实柚木地板的特点有哪些?
  
  1、非常耐潮、不易变形:
  
  实柚木因为密度高,水分不易渗入,再加上地板表面采用了专业地板保养油的处理,能够在短时间内保护地板不受潮、不变形,即使在地板使用过后没有及时擦干,也不会影响地板的质量。
  
  2、易于清洁
  
  地板上的污垢很容易清洗,但是要注意的是,在清洗地板的时候千万不要用毛刷去刷地面的污垢,因为尖刺物质会损伤地板的保护,增大地板的缝隙,久而久之也会影响地板的寿命和使用效率。
  
  3、好保养:
  
  地板表面已经采用了专业地板保养油的处理,因此,后期不会像其他木地板那样需要专业的保养油来清理,在日常生活中使用度非常高。
  
  四、卫生间铺设地板时候需要注意什么?
  
  1、保证密封性:
  
  即便是实柚木地板本身的质量过关之外,更多的,我们在卫生间地板的铺设环节也要相当的注意,一定要注意在每块地板之间进行严格的密封,才能更好的保证没有渗水缝隙。
  
  2、用胶水防水
  
  在地板和地板之间采用密封胶进行密封,并且在地面和地板之间涂满Sika胶,以加强其防水性能。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区