中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

途牛总裁严海锋:全球化布局 发力自助游

  2016年4月13日 来源:劲旅网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月12日,第十二届中国出境旅游交易会(COTTM)在北京开幕,途牛旅游网应邀参加本次展会。
中研网讯:

  4月12日,第十二届中国出境旅游交易会(COTTM)在北京开幕,途牛旅游网应邀参加本次展会。展会期间,途牛旅游网总裁严海锋作为特邀嘉宾,深入参与“中国出境旅游顶级运营商探讨出境游发展趋势”论坛,并做了“行业趋势与途牛发展战略”的主题演讲。

 

  途牛要做全球化的公司
  
  国家旅游局统计数据显示,2015年我国出境旅游1.2亿人次,出境旅游人次、境外旅游消费均列世界第一。同时,2015年我国内地居民持有护照人数占比约为6%,这一数据远低于美国、日本等发达国家,未来还有很大的上升空间,中国出境旅游市场仍在高速增长
  
  在严海锋看来,目前出境旅游迎来了发展黄金时期,市场规模将持续扩大。“未来五至十年,中国不止是诞生交易额超千亿的公司,更重要的是,将会出现全球化的旅游企业,它不仅做中国人的生意,还将做国外游客的生意。这样的机会可能只有在中国才能出现,因为中国人口众多,出境旅游的人相对更多,使得在目的地采购的资源随之增加。”严海锋表示,目前我国制造业已经出现了全球化的公司,比如华为、联想、海尔等,而包括在线休闲旅游在内的服务业也将会顺应这一趋势。
  
  扩张产品品类加速目的地服务中心拓展
  
  在10年发展中,途牛见证了旅游市场发展的阶段性变化。2006年创立之初,途牛运用互联网的方式将传统旅游产品标准化,并通过互联网进行销售;2014年途牛在美国纳斯达克上市,这一阶段,中国出境游高速发展,休闲旅游的客户群体也从一线城市扩展至二、三线乃至更低线级城市;目前,中国的旅游市场进入到第三阶段。“随着国民收入水平提升,整个产业链结构发生了变化,用户的需求更加零碎,游客的消费层次也会发生剧烈变化。”严海锋表示。
  
  针对旅游市场的新特点,自助游将是途牛今年重点发力的方向之一。严海锋表示,途牛已占据在线跟团游市场领先优势,并且这一市场还有很大的增长潜力;消费层次分化以后,自助游的需求在持续增加,途牛将围绕自助游做更多方面布局。首先,扩大产品品类,进一步提升产品丰富度。从去年开始,途牛不仅开拓了机票、酒店、汽车票以及火车票预订业务,还布局主题旅游,满足消费者多样化需求。其次,加速目的地服务中心布局。截至目前,途牛已在马尔代夫、巴厘岛、曼谷、普吉岛、首尔、东京等地设立服务中心,在当地配备了专业的服务人员,可为前去旅行的游客提供更全面的目的地服务。随着途牛在海外目的地扩展进程加快,预计今年将在15-20个国家设立目的地服务中心。此外,至2016年底,途牛国内的区域服务中心数量将增至300家。
  
  布局移动端提升用户体验
  
  随着移动互联网的发展,通过手机在线预订旅游产品已成为常态。从2013年起,途牛便全面布局移动端,通过移动端预订的用户比例不断上升。截至2015年第四季度末,途牛旅游APP累计下载量突破5.3亿,移动订单占在线总订单量超过75%,而2014年同期这一数据为45%。
  
  与此同时,途牛不断优化、升级移动端功能,可提供更优质服务,用户体验大为提升。目前,通过途牛旅游APP,用户可预订的产品品类更为丰富,除跟团游、自助游、邮轮、门票、自驾游、签证、酒店、火车票、机票、出境WiFi等常规产品外,还可预订汽车票、预约租车、预订“首航•途牛假期”产品等。
  
  此外,为了让更多用户享受到自助游乐趣,途牛旅游APP推出“牛跟班”群聊服务平台,提供更专业的境外出游中服务。对于预订出境自助游产品的用户,途牛会按照目的地和出发日期组建相应的群组。这一服务推出以来,“牛跟班”已创建群组近150个,服务超过3000个订单。途牛旅游APP还强化了社交功能,不仅推出同团聊、私聊等特色服务,更上线“结伴”新玩法,为用户打造交友、交流新平台。
  
  打造向导在线平台面向全球招募旅游达人
  
  国家旅游局局长李金早在日前召开的2016年全国旅游工作会议上表示,今年将展开改革试点,放开导游自由执业,取消“导游必须经旅行社委派”的政策规定,这一消息引发了业内的热议和广泛关注。“我觉得这个是好事,现在很多选择自助游的用户会在目的地找一个导游,导游有可能就是当地的留学生,以后也可能出现司机兼导游的情形,这符合旅游多样化的趋势,这也是一个好的趋势。”严海锋表示。
  
  针对选择自助游的用户,3月22日,途牛在“途牛·首航战略合作暨途牛春季产品发布会”上宣布,将于4月上线向导在线平台,通过旅游达人、导游及“小牛微导”等多种形式,提供更多个性化服务。以导游为例,途牛是业内首个开展导游薪酬激励试点工作的企业,已率先研发出导游点评系统,试点工作取得明显成效。向导平台正式上线后,将在激励导游提供更优质服务上发挥更大推动作用。同时,途牛还开始启动全球招募计划,符合条件人群均可报名加入向导在线平台,比如熟知当地餐饮美食,预计3年内将招募10万名海外当地旅游达人以及导游。

 

 

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在