中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

如何选购马桶必学八招

  2016年4月13日 来源:北方网   责任编辑:NiuLi   繁体
今天小编教你如何选购一个称心如意的马桶。
中研网讯:
  科学统计,人们一天要用马桶3-5次,一个三口之家来说,马桶的使用频率在13次左右。作为一个高频率使用的居家用品来说,质量过关才能用的舒心。今天小编教你如何选购一个称心如意的马桶。
  
  第一招:看马桶的重量
  
  马桶越重越好,重的马桶意味着密度大,比较结实。普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶在100斤左右。当然现场抱起马桶试一试自然是不现实的,但是你可以掀起马桶的水箱盖试一下,水箱盖越重,马桶本身也越重。
  
  第二招:看节水性能
  
  虽然马桶单次耗水并不多,但是作为一个耐用品,几年下来的水费也是一笔不小的开支。很多人往往通过水箱大小来判断是否节水,其实马桶的节水性能取决于它的冲排水系统和水箱配件设计是否合理、质量是否过关。购买时可仔细翻阅说明书,如果冲水量标明是6升以下,那这款马桶就是节水型的。
  
  第三招:看排污口径
  
  排污口径越大,排污能力自然越强。很多人习惯将剩菜剩饭倒进马桶,如果排污口径小的话,那就会面临马桶堵塞。检验排污口径的办法很简单,将手掌放进排污口,如果能够放入整张手掌的话,说明该马桶的排污口径足够大,这个马桶的排污性能就足够用。
  
  第四招:看马桶釉面
  
  马桶的釉面直接决定了马桶的美观程度,质量好的马桶釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。观察完之后,用手摸一下马桶的四壁和水箱表面,如果感觉到明显的刮痛,则表明该马桶的表面有锐物凸起,使用当中也会造成不必要的身体损伤。
  
  第五招:看水件质量
  
  作为马桶中最脆弱的部分,塑料制成的水件是最容易坏的,而且水件的更换存在一定难度,普通人往往无法自行修复和更换。选购马桶时,我们可以在水箱空水时,快速用力的摁几下马桶冲水按钮,如果可以及时听到清脆的响声,就表示这个马桶水件是可靠的。
  
  第六招:看冲水方式
  
  马桶冲水方式有直冲式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。直冲式注水量约6升左右,排污能力强,只是冲水时声音大;漩涡虹吸式一次用水量大,但有良好的静音效果;喷射虹吸式兼有直冲、漩涡者的优点,既能迅速冲洗污物,也有很好的静音效果,又可起到节水的作用。
  
  第七招:看水箱是否漏水
  
  水箱漏水一般不易发觉,简单检查办法是在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。
  
  第八招:看是否与周边装饰协调
  
  这是很多人在选购马桶的时候经常遗忘的一点,等到买回家的时候才发现,马桶和卫生间的风格色调完全不搭,只能回去换,所以在选购前,最好拍一张自己的卫生间照片,这样选购时有一个参考,做到心中有数。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区