中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

SWM会不会是另外一个宝沃?

  2016年4月13日 来源:金羊网   责任编辑:ZhangHongYuan   繁体
中国市场仿佛是一个充满魅力的妹子,每个品牌都很难抵挡这诱惑。
中研网讯:

  自去年日内瓦车展以来,宝沃就成了业界关注的焦点,不仅因为它是一个已沉睡多年的欧洲品牌,更因为福田汽车。它的复活,再次印证着很多品牌走过的“以技术换市场”的路是行得通的,就像沃尔沃借吉利恢复了生机。

  中国市场仿佛是一个充满魅力的妹子,每个品牌都很难抵挡这诱惑。毕竟“不在中国成功,就在世界败北”。这边厢宝沃搞得声浪十足,那边厢SWM也在暗暗使劲。作为即将立足国内市场的新晋意系品牌,SWM跟宝沃实在有很多相似的地方,但又有明显的不同。

  相似:借助国内企业复活经典品牌

  SWM和宝沃同样都是在经历辉煌之后没落的欧洲经典品牌。

  出身意大利的SWM,曾在各种专业赛场风光无限,以其出色的外观设计和优越的意式造车精神驰名整个欧洲大陆。而隶属德系的宝沃也在上世纪50年代凭借创新的技术、全面的产品、超过60%的出口份额雄踞当时的德国汽车市场。

  同样遗憾的是,两个品牌都因经济危机等因素不幸衰落,沉寂多年。而同样幸运的是,中国市场的“勾引”让它们

有了重振雄风的欲望:宝沃搭载福田汽车再度回归,SWM也欲借助国内大型企业华晨鑫源重新起航。

  在全球汽车销售整体风光不再、市场逐步回归到更换型需求的大环境下,中国车市也渐渐回归理性。然而,即便增长率放缓,中国“世界第一大市场”的体量也足以让所有汽车品牌觊觎。更何况,中国车市只是一二线城市趋于饱和而已,三线及以下城市还有大把机会。

  得中国者才能得天下,这是全世界汽车品牌的共识,也是SWM和宝沃重生模式趋同的根本原因。

  不同:复活路径及市场定位

  即便步入中国的方式趋同,SWM与宝沃的复活路径和市场定位是不同的。

  从沸沸扬扬的炒作和评论来看,宝沃正着力打造高端品牌形象,极力穿上它曾经华丽的外衣,而SWM则更侧重于终端渠道的建设,几乎不主动发声。据介绍,华晨鑫源将在SWM首批产品正式上市前,建设200家销售渠道,覆盖大多数三线及以下重点城市的终端市场。

  虽然,SWM和宝沃目前的工作侧重点有区别,但它们最大的不同却是在市场定位上。

  就目前来看,宝沃正在走中高端路线,主要目标市场仍然是具有更高消费能力的一二线城市。宝沃的第一款车BX7是款SUV产品,预计售价25万元起。先不说价格与市场心理预期是否匹配的问题,就竞争格局而言,SUV市场的这个区间基本都是各合资大佬的舞台,途观、奇骏、楼兰、锐界、汉兰达等大批主流产品都与之有重叠,意味着更残酷的搏杀。作为死而复生的后来者,宝沃的前景如何还真是个未知数。

  相对而言,SWM就“接地气”多了,也明智多了。SWM主打三线及以下市场,这是很多合资品牌都纷纷下探的领域,增长空间巨大。SWM第一款产品同样是SUV,它的售价仅为10-15万元左右,与宝沃相比简直是亲民的白菜价。

  毫无疑问,SWM不会是另一个宝沃!

  当然,现在谁也不敢说SWM就百分之百成功,但就走的路线来看,它的成功几率要更大一些。最后我们想说的是,穿什么衣服不重要,用心做好产品才是王道,希望他们都能给中国车市带来不一样的惊喜。

<1>
标签: SWM行业资讯

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在