中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

导游签注过期致21人旅行团误航班滞留机场

  2016年4月13日 来源:中国旅游新闻网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
前天晚上8点多,有旅客在禄口机场打来电话称,一个准备去台湾旅游的21人旅行团误了航班,滞留在机场,而误机的原因竟然是导游自己的签注过期了。
中研网讯:

  前天晚上8点多,有旅客在禄口机场打来电话称,一个准备去台湾旅游的21人旅行团误了航班,滞留在机场,而误机的原因竟然是导游自己的签注过期了。
  
  飞机起飞21人旅行团滞留机场
  
  前天晚上9点,在南京禄口机场候机大厅,这21人拎着行李箱等物品,仍然滞留在机场。此时,提前预订的飞机已经飞走,而旅行团的成员却没有一个上飞机。
  
  据旅行团的一名中年男子说,他们报的是无中国旅行社的旅行团,当天下午5点到达禄口机场,准备乘坐当晚8点直飞台北的航班,在做登机前的准备时,却被机场告知不能登机。
  
  “我们在登记排队,突然被告知,他们的签注出问题了,”该中年男子说,“我们一开始也不知道是谁的签注出问题了,就在机场等。”
  
  在飞机还有20分钟起飞时,导游称正在跟机场沟通,但是直到飞机起飞,导游和机场方面也没沟通好,最后这21人只能滞留在候机厅内。
  
  飞机误了航班,导游跟旅行团说,让他们到宾馆住一晚上,但是这让旅行团成员很气愤。
  
  “我们的行程很紧张,要赶上18号回来。”一名旅行团成员说,“我们得有个说法,但是直到飞机起飞以后,也没有人给我们解释原因,所以我们一直在候机厅等。”
  
  导游签注过期只能安排次日航班
  
  随后,记者致电无锡中旅的一名负责人,据介绍,原来是旅行团导游的签注过期了。
  
  据了解,该旅行团的导游是一名20岁左右的小伙子,从业已经一年。在候机厅内,这名导游也扶着旅行箱一脸的茫然。据他介绍,自己前几天扁桃体发炎刚做完手术,这两天糊里糊涂的,签注过期了也没发现。
  
  据这名导游小伙称,这个去台湾的旅游团的团费为每人3000元,现在大家误了晚上的航班,旅行社已经联系上次日白天的航班,是上海直飞台北,但却是全价机票,每个人的单程票就是3600元。
  
  一次延误导游损失50000多元
  
  航班虽然安排好了,但是关于花费的飞机票钱和耽误的一天时间,旅行团的成员要求赔偿。旅行社考虑到导游个人的承受能力,提出旅行社和导游个人各出一半。但因为耽误了大家的行程,旅行团成员要求旅行社赔偿每人1000元,导游说,他现在实在承受不起,只愿意每人赔500元。
  
  调解之下,导游给每名成员赔偿800元,晚上大家到酒店休息,第二天乘车去上海飞往台北。
  
  导游的这次失误造成了近9万元的损失,除去旅行社帮他承担36000多元的高价机票钱,他个人还得赔出50000多元。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在