中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

乐视超级汽车携手阿斯顿·马丁将一同发展电动车事业

  2016年4月13日 来源:金羊网   责任编辑:ZhangHongYuan   繁体
这次重磅牵手首次将互联网企业与传统汽车制造商正式连接在一起,让“互联网造车”这一概念显得前所未有的“靠谱”起来。
中研网讯:

  如果说,一两年前大家还在怀疑“互联网造车”只是概念炒作,那么当丁磊、戴雷、吕征宇、秦力洪等20多名来自传统车企的高管加入到互联网造车大军中后,人们对“互联网造车”的看法正在悄然改变,甚至产生了期待。

  近日,乐视超级汽车携手阿斯顿·马丁以及相关初创公司法拉第未来(Faraday Future)签署了协议,未来将成立合资公司,一同发展电动车事业。这次重磅牵手首次将互联网企业与传统汽车制造商正式连接在一起,让“互联网造车”这一概念显得前所未有的“靠谱”起来。但是,乐视超级汽车想要真正走到我们身边,仍然面临很多困难。

  不到两年真的能打造一辆可量产的智能电动车?

  在乐视与阿斯顿·马丁的签约仪式上,乐视声称其首款产品将在今年的北京车展上亮相。之前我们已经在今年的CES展上看到了法拉第FFZERO1概念车了,这次的第一代乐视超级汽车同样会是难以量产的科幻风格概念车吗?

  从2014年底,乐视控股集团创始人、董事长、CEO贾跃亭通过微博向外界公布开始造车后,一年多来乐视超级汽车的动作频频:与北汽、阿斯顿·马丁达成合作,先后推出了乐视车联版EU260以及阿斯顿·马丁Rapide S;乐视超级汽车也宣布和美国初创电动车公司法拉第未来(Faraday Future)达成战略合作,展出了首款概念跑车FFZERO1;此外,乐视投资电桩公司,战略控股易到用车,打造零派乐享及乐视生态体验厅等工作也在快速推进……

  一年多的时间内,乐视超级汽车除了达成了上述目不暇接的合作,还分别在美国硅谷、加州以及中国设立了乐视超级汽车总部、研发总部以及中国研发中心。

  在这么短的时间内,乐视超级汽车取得了这么多的成果实属不易,但是想要迅速消化吸收各方面的资源,如他们所说在2018年正式打造出一款能够迅速量产的产品,却绝非易事。

  乐视汽车的核心技术到底从哪里来?

  乐视和阿斯顿·马丁携手后,阿斯顿·马丁将成为第一代乐视超级汽车的代工生产方,利用其在高端车型生产制造领域的经验帮助乐视超级汽车;乐视的电动动力总成及车联网系统也将向阿斯顿·马丁全面开放,帮助其打造阿斯顿·马丁品牌的电动车。

  而一直以来,乐视是一家互联网企业,最早为人们所熟知是因为其视频网站做得好。此后,旗下产品涵盖领域开始变得越来越宽泛,包括后来的乐视超级自行车、乐视超级电视以及乐视超级手机等等。

  乐视超级汽车想要打造的是智能纯电动车,但是身为传统汽车制造商的阿斯顿·马丁却无法为它提供电池、电机以及电控等作为纯电动车核心的三电技术。而由乐视注资成立的法拉第,虽然向世人展示了概念车FFZERO1,但是该车依然处于科幻阶段,具体的动力系统参数尚未公布,能否在短时间内实现量产,更让人心存疑惑。乐视声称其将在2018年推出名为Rapid E的新车,留给合资公司的时间,看来不多了。

  乐视超级汽车尚未获得国内的生产资质

  虽然乐视已经与阿斯顿·马丁携手成立了海外合资公司,但是在国内,乐视依然没有获得在中国生产电动乘用车的

资格。

  在前不久乐视与阿斯顿·马丁就成立电动车合作合资公司签署的谅解备忘录当中称,两家公司的持股比例为1:1,注册地点阿斯顿·马丁全球总部盖登。难道这意味着,虽然阿斯顿·马丁将成为乐视超级汽车的未来的代工方,但是根据目前的情况看,无论是即将在2018年面世的阿斯顿·马丁Rapid E,还是乐视第一代超级汽车,都将以进口车的身份进入国内吗?

  “互联网真的可以颠覆很多东西。”乐视超级汽车全球副董事长曾经在乐视与阿斯顿·马丁的签约仪式上发出这样的感叹。在传统汽车行业,想要造车绝非易事,企业需要攻破生产资质、资金、工厂、核心技术等等难题,但是通过互联网平台,整合各方优势资源,也许能够迅速找到合适的解决方案。

  或许,采取全球化造车路径,整合全球资源制造中国品牌的电动车,能够成为互联网造车时代最新的商业模式,但是相信乐视超级汽车最终的落脚点还是在中国市场。面对至少20万英镑起的高端产品,乐视就算像特斯拉那样给出一个“良心价”,但是一款本是应该国产的产品忽然强行以进口方式引入,并加上更多的相关税费,能够被中国的消费者们所接受吗?

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在