中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

互联网电视卖出白菜价 背靠媒体集团改变传统生存模式

  2016年4月14日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
价格战背后,是被互联网电视改变的电视业传统生存模式。“硬件基本赔钱,靠收取内容服务费和广告费用弥补硬件上亏损。”一位企业负责人称。
中研网讯:
  曾被视为夕阳产业的电视业,在互联网大旗下又重新成为热土。有钱任性的互联网公司涌入电视业,在此冲击下,电视产品价格一路狂跌。数据显示,2015年,互联网电视品牌市场份额已达10%,不再是市场的“非主流”。
  
  55寸电视4000元“价格战”早已白热化
  
  近年来,市场上突然出现大批新品牌,消费者最直观的感受是电视越来越便宜。
  
  价格竞争从2015年下半年进入白热化。乐视以43吋电视仅售1899元的价格创了一个“新低”,但并没能保持多久。互联网电视品牌微鲸很快给出同样价格,产品是更高端的43吋4K电视。
  
  进入2016年,战火烧到附加值更高、曾被传统电视厂商寄予厚望的大尺寸电视市场。微鲸电视55英寸采用4K硬屏的新产品定价4198元,还附送12个月内容包。风行电视65吋4K电视给出3999元的促销价。小米65寸曲面电视定价8999元,也突破同类产品此前最低价,目前市场上此类产品价格大都在万元以上。
  
  面对来势汹汹的“新生代”,创维、TCL、康佳等很多传统彩电企业也纷纷推出互联网品牌电视,以应对价格战。酷开是创维集团旗下的互联网品牌,近日上市的55吋OLED电视售价9999元,首次跌破万元。
  
  改变传统生存模式互联网电视背靠媒体集团
  
  价格战背后,是被互联网电视改变的电视业传统生存模式。“硬件基本赔钱,靠收取内容服务费和广告费用弥补硬件上亏损。”一位企业负责人称。
  
  主打内容牌,强调软硬一体,利用大屏幕在视频、游戏、购物、直播等领域争夺入口,已成为未来电视发展的趋势。
  
  很多新生代的互联网电视都背靠媒体大树。微鲸科技和芒果TV同属华人文化(CMC)旗下,两者都瞄准年轻人的文化娱乐市场,在综艺节目制作引进等方面协同合作。依托华人文化(CMC),微鲸已拥有华纳兄弟、梦工厂、星空传媒、IMAX、财新媒体、TVB、体奥动力、腾讯视频等内容资源。
  
  2015年8月,兆驰股份宣布收购风行网63%股份,并通过股权绑定方式与东方明珠、国美、青岛海尔达成战略合作。东方明珠在内容投资方面有大量资源和经验,负责风行电视内容提供。
  
  互联网电视还存在线上销售体验差,售后服务支持不足等瓶颈。但明显的价格优势对市场仍有不小吸引力,2015年国内互联网电视覆盖用户月均增速超过100%,一场“烧钱”大战才刚刚打响。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区