中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

微鲸科技2015年净亏损1.315亿元

  2016年4月14日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
此外,公告还披露了微鲸科技2015年财务数据,微鲸科技2015年营收为1.378亿元,净亏损1.315亿元。
中研网讯:
  深康佳A今日公布非公开发行A股股票预案。其中,华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚创立的微鲸科技将斥资约4.5亿元认购9554.14万股,持股3.14%。此外,公告还披露了微鲸科技2015年财务数据,微鲸科技2015年营收为1.378亿元,净亏损1.315亿元。
  
  康佳拟募资30亿3亿用于智能电视研发
  
  根据预案,康佳将以4.71元/股的价格向华侨城集团、南京创毅、微鲸科技、北京云诺、北京云世纪、宁波赛特等6名特定对象,非公开发行的A股股票合计不超过636942675股,募集资金总额不超过30亿元。
  
  本次非公开发行前,华侨城集团及其一致行动人持有康佳722108042股,持股29.99%,为康佳控股股东;国务院国资委持有华侨城集团100%股权,为康佳实际控制人。在此次交易中,华侨城集团拟认购297239915股,交易完成后,华侨城集团及其一致行动人将持股33.48%,华侨城集团仍为康佳控股股东,国务院国资委仍为康佳实际控制人。
  
  康佳称,募集而来的资金,3亿元用于智能电视研发与运营平台建设;7亿元用于品牌与渠道建设;5亿元用于偿还银行贷款;剩余15亿元则用于补充流动资金。
  
  微鲸科技2015年净亏损1.315亿元
  
  公告还披露了微鲸科技的股权结构以及财务状况。
  
  微鲸科技成立于2015年4月24日,法定代表人为李怀宇,注册资本2亿元。苏州工业园区紫猫信息咨询有限公司为微鲸科技的唯一股东。苏州工业园区紫猫信息咨询有限公司是由朱敏和顾炯分别出资25万元组建。微鲸科技的主要经营范围包括智能电视、内容服务互联网软硬件以及音响设备、电子商务等。
  
  而实际上,微鲸科技背后的团队不止如此。其中,李怀宇为微鲸科技联合创始人兼CEO,华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚则担任微鲸科技创始人、董事长,原《新周刊》执行总编封新城担任首席内容官,音乐人李健则担任微鲸科技首席艺术顾问。除此之外,黎瑞刚还透露,华人文化、阿里巴巴、腾讯、中央人民广播电台将从资本、政策、技术、内容、服务等方面进行深度合作,共同打造微鲸电视。
  
  微鲸科技在2015年8月发布了首款55寸4K互联网电视,售价为3799元的硬件产品及199元微鲸会员年费。今年3月,发布新款电视产品55寸W50J,代号“刺客”,并于同日在京东开始预售,售价3398元。
  
  此外,根据披露的信息显示,微鲸科技2015年营收为1.378亿元,净亏损1.315亿元。总资产为1.852亿元,负债3.167亿元。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区