中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

MMM宣布第二次重启 团队领导人暗中拉人“另立山头”

  2016年4月14日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  在快鹿系、中晋系接连暴雷之际,MMM金融互助平台4月8日再次宣布重启。值得注意的是,MMM平台的此次重启距离第一次重启(2015年12月26日)仅不到4个月。
  
  《每日经济新闻》记者在MMM平台一个投资者交流群中获悉,MMM平台中国区的负责人尼克等人4月12日召集投资者召开了“紧急会议”。会议上,MMM平台的“高层”意见分歧严重,多次发生激烈争吵。根据上述投资者交流群整理的会议记录,尼克表示,“在网站的首页你们可以看到用‘非关键资金参与’,你们没有那样做,我没有办法。”
  
  与此同时,尼克也意识到,“这次重启很多人已经和将要选择报警处理”,但他还试图继续编织着这个“互助”的局。他表示,“报警不会帮助到你们,这样只能减慢系统偿还旧马夫罗的能力。”此时,争吵声又起。
  
  对于此次重启,不少投资者表示,“让MMM自生自灭去吧!该醒了。”此外,记者注意到,MMM一个团队的领导人已经开始暗中拉人“另立山头”。
  
  此前,相关监管部门多次对互助模式发出警示,甚至直接点名MMM平台,但仍有不少投资者不听劝阻。对此,网名为“*诺”的投资者道了一句,“只怪我们没有很好的投资项目”。
  
  ●“最多不出半年,又得重启”
  
  “新的不流动起来,旧的解冻也会很慢,为什么不一边投新的顺便等旧的解冻呢?”
  
  去年12月26日,MMM平台宣布第一次重启的时候,很多投资者在这样的劝说下继续排单操作,进行所谓的“互助”。甚至只要有人质疑MMM模式,就会有一些投资者站出来强烈反驳。
  
  但对于这一次重启,投资者的反应则大为不同。不少投资者表示,“重启还想骗人,休想。”
  
  记者注意到,MMM平台的投资者们开始逐渐认清事实。网名为“****漠然”的投资者表示,“这次重启比上次亏的人还多”;网名为“*莉”的投资者表示,“谁敢再排单,就是坑人了”;但仍有个别投资者表示,“我还是认为MMM比股市强多了。”
  
  《每日经济新闻》记者观察发现,完全被骗的投资者只是一部分,更有一部分投资者心里很清楚这是一个“庞氏骗局”。
  
  诚如网名为“**他”的投资者所说,“每个说被套被MMM骗的人哪一个心里不清楚自己就是骗人的参与者,你赚的就一定是别人被骗的钱,但个个都只为自己的贪欲,只要亏的骗的不是自己的就行了。每一个参与者自己就是骗子!明知道这是什么游戏还掩耳盗铃这是互助,发展下线让自己亲戚、朋友、同事进来,你真为他赚钱还是为每一笔提成?”
  
  而对于重启的前景,网名为“****而止”的投资者则表示,“最多不出半年,又得重启”。
  
  ●MMM仿盘层出不穷
  
  与此同时,《每日经济新闻》记者注意到,MMM的仿盘更是层出不穷,如号称“互助中之王——开启互助新模式‘众筹+公益’新方向”的YBI(中国)青年国际创业互助社区和V2国际互助理财大盘等。
  
  这些仿盘,以前更多是私底下拉人,现在则开始直接在MMM的投资者交流群里打广告,而投资者交流群的管理人员(同时也是MMM平台的团队领导人们)也不再加以制止。
  
  而在这背后,则是该团队领导人自己开始暗地里“另立山头”,偷偷拉MMM投资者到另一个群,如“麦格币(MacCoin)考察群”。
  
  麦格币是什么?和比特币有什么关系。
  
  根据资料介绍,麦格币是新一代加密数字货币,基于互联网开源SCRYPT算法技术,POW工作量证明机制,采用点对点网络开发的区块链、去中心化的分布式加密数字货币,不能被任何人创造和复制。限量开采3.8亿元,开采时间10年。想要获得麦格币,就得租赁矿机。小型矿机每年租金为500币,中型矿机为3000币,大型矿机10000币。“挖矿”收益如下:小型矿机日挖币1.5~1.8枚,年收益547~657枚;中型矿机日挖币12~15枚,年收益4380~5475枚;大型矿机日挖币58~68枚,年收益21170~24820枚。
  
  一自称“某某老师”的团队人员表示,“涨涨涨,又涨了,保守估计一年涨10~20倍。”4月13日,购机价格为每币5.6元,即小型矿机租赁费用2800元,中型矿机16800元,大型矿机56000元。
  
  资料还显示,参与者若想获得更多麦格币,就需要“拉人头”了,“推广奖20%,管理奖1%”。以管理奖为例,小型矿机拿3代推广奖的1%,中型矿机拿6代推广奖的1%,大型矿机拿9代推广奖的1%。
  
  记者注意到,一投资者将偷偷拉人的情况公开转到了MMM投资者交流群中,招致了群中投资人的反感:“大家都被套了,还宣传(麦格币)”。而该转发的投资者表示,“这些被叫老师的团队把你们排的单每一笔都提领导奖,被吸干以后人家没事,立即换个平台当老师!”
  
  随后不久,这位投资者就被清理出了该群。

<1>
标签: MMM行业资讯

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在