中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

日媒:中国人抢购澳洲房产推高当地房价

  2016年4月14日 来源:搜狐财经   责任编辑:WeiJiaJie   繁体
4月14日报道日媒称,越来越多的中国人在澳大利亚抢购企业和不动产,有“小皇帝”之称的个人购房者甚至托起了该国的住宅价格。
中研网讯:
  4月14日报道日媒称,越来越多的中国人在澳大利亚抢购企业和不动产,有“小皇帝”之称的个人购房者甚至托起了该国的住宅价格。另一方面,澳大利亚加强了对迅猛攻占其基础产业乳业和农畜业的中国资本的交易审查,但是也有担忧认为此举将成为产业发展的桎梏。  

日媒:中国人抢购澳洲房产推高当地房价


  据日本《富士产经商报》4月13日报道,拥有澳大利亚永驻资格的会计师小范今年32岁,去年11月,他在墨尔本商业街区以东30公里的灵伍德购买了一栋占地面积688平方米、带有三间卧室的住宅。小范在接近60名竞购者中胜出,总价93万澳元的购房款由居住在中国的父母资助。小范就属于中国独生子女政策下诞生的“小皇帝”一代,父母为了给他筹措在澳大利亚买房子的钱,将北京一处有23年房龄的两居室以810万人民币售出。
  
  与妻子一同生活的小范在接受电话采访时告诉记者:“为了结婚给子女购置房产是中国的传统。如果不靠父母而是自己偿还高额贷款恐怕就很难了。”
  
  报道称,像小范这样的购房者很多,支撑了价格飙升时代已经告一段落的澳大利亚豪宅市场。据澳大利亚唯一上市的房地产中介公司麦格拉思的统计,有中国背景的购房者半数以上都接受了居住在中国的亲属的资金资助。
  
  澳大利亚目前的住房贷款达到半个世纪以来的最低水平,各州首府的房价由于中国等外国人购房者的需求而出现了约55%的上涨。据核心信息咨询公司的数据,悉尼住宅价格(中间值)在去年10月达到史上最高的80万澳元后因收紧贷款政策和借贷成本上升开始走低。
  
  另一方面,中国投资在乳业和农畜业方面依旧表现活跃。位于澳大利亚内陆地区的宾达里牛肉制品公司如果将出售部分业务给中国食肉加工业者所得的资金再次用于投资,其每日的肉牛处理能力将翻倍至2400头。据宾达里首席财务官詹姆斯·罗杰所说,受惠于新的合作方掌握的流通网络,5年内该公司生产的半数牛肉或许将可以在中国出售。
  
  报道称,除了这样的好处外,澳大利亚的农民和食肉加工业者也面临那些不满中国投资的保守主义势力的反对。新的法律对引进外资做出了更严格的限制。外国投资审查委员会在去年针对中国出资人参与的农业收购项目审查时收紧了规则,凡是购买1500万澳元以上土地及5500万澳元以上农业资产的必须获得政府的批准。而此前的规定是“2.52亿澳元以上”。
  
  但是这一规定并非针对所有人。举例来说,如果是美国投资者购买农业土地或者出资农业项目时只有在达到10.9亿澳元以上的情况下才需要获得审批。
  
  悉尼科技大学澳中关系研究院副院长詹姆斯·劳伦斯森指出:“对海外投资敞开大门是澳大利亚政府的方针,但趋势却是十有八九向着反方向而行。”
  
  报道称,虽说如此,但是对澳大利亚的农畜业企业来说,引入外资将带来机会这一点是毋庸置疑的。这些企业出产的农畜产品相当于6000万人的需求,而该国人口才2400万。而其最大贸易伙伴中国拥有14亿人口,粮食需求到2050年预计达到目前的两倍。为了充分享受这一好处,澳大利亚需要来自外国的投资。杰克逊港合伙咨询公司2012年发布的一份报告显示,为了遏制出口增长放缓的步伐,到2050年前澳大利亚农业相关行业需要从国外筹集到3600亿澳元的资金。毕马威的亚洲业务部主管合伙人范信德表示:“我不认为单独进军中国或亚洲市场会取得成功,必须首先拥有合作方。”
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在