中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

美电信运营商Verizon近4万名员工罢工 总统候选人声援

  2016年4月14日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  据路透社报道,在劳务合同谈判陷入僵局后,美国最大电信运营商Verizon的近4万名员工周三离开了他们的工作岗位,举行罢工活动。
  
  此次罢工是美国近年来规模最大的罢工活动之一,获得了民主党总统候选人伯尼·桑德斯(BernieSanders)和希拉里·克林顿(HillaryClinton)的支持。希拉里敦促Verizon重回谈判桌,桑德斯更是亲赴布鲁克林罢工集会前线,与工人们站在一起。据悉,下周纽约州将举行总统初选。
  
  罢工由美国通讯业工人协会(CommunicationsWorkersofAmerica)和国际电气工人兄弟会(InternationalBrotherhoodofElectricalWorkers)领导,罢工员工主要来自Verizon传统的有线电话业务,从事客服和网络技术人员类工作,两家劳工组织均代表着他们的利益。
  
  此次罢工将对Verizon在美国东海岸数州的Fios互联网、电话和电视服务业务产生影响,其中包括纽约州、马萨诸塞州和弗吉尼亚州。罢工活动并未扩展到Verizon的无线业务。
  
  不过Verizon表示,已在过去一年训练了数千名非工会员工,以确保服务不会中断。
  
  对此,通讯行业工人协会代表鲍勃·马斯特(BobMaster)表示:“参与罢工的4万名员工拥有几十年的高科技行业工作经验,1万名非工会员工不可能能够弥补这4万名员工罢工带来的影响。”
  
  有线部门是Verizon的传统业务,在2015年为该公司创造了29%的营收,较2000年时下滑60%。其贡献的运营利润更是已不足7%。
  
  Verizon一直在缩减其FiosTV和互联网服务的规模,同时停止扩张其固定电话网络。
  
  作为美国的第一大电信运营商,Verizon近年来已将注意力转向无线业务以及移动视频广告等新业务。
  
  为此,Verizon去年斥资44亿美元收购美国在线(AOL)公司,赌定这些面向移动视频和定向广告的举措能够帮助其找到新的增长途径。
  
  桑德斯还在集会中对罢工的Verizon员工发表了讲话。“这是又一家试图摧毁美国工人生活的美国大公司,”他说。
  
  希拉里则在敦促恢复谈判的声明中说:“我们依赖这些员工,他们是通信基础设施的一部分,而通信基础设施让商业和美国的经济持续运转。”

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在