中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

电熨斗or挂烫机到底选哪个?

  2016年4月14日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
电熨斗和挂烫机听上去都是熨烫衣物,似乎并没有什么不同,那么为什么会产生这两种机器呢?他们本质上到底有什么不同?对于我们来说,居家生活选哪种才最合适,这些,小编一并带来解答。
中研网讯:
  电熨斗挂烫机听上去都是熨烫衣物,似乎并没有什么不同,那么为什么会产生这两种机器呢?他们本质上到底有什么不同?对于我们来说,居家生活选哪种才最合适,这些,小编一并带来解答。
  
  电熨斗的定义
  
  电熨斗是利用电热熨烫衣物的清洁电器。是现代家庭必不可少的电器之一,是平整衣服和布料的工具,功率一般在300—1000W之间。它的类型可分为:普通型、调温型、蒸汽型、整齐喷雾型等电熨斗是利用电流的热效应制成的,用来熨烫衣服。
  
  电熨斗结构简单,制造容易,使用方便,因而发展迅速。我国生产和使用较多的电熨斗有普通型和普通调温型两种。电熨斗从品种上也出现了喷气型、喷雾型、恒温型和电解蒸汽型等新品种。
  
  挂烫机的定义
  
  挂烫机加水通电后,挂烫机内芯采用的发热器使常温水汽化成高温(一般温度在98度以上)、高压水蒸气,并通过蒸汽导管和喷头将灼热水蒸气释放。使用中只需对准衣物皱褶处喷射,并配合使用裤线夹、毛刷、除尘刷、熨衣衬板等挂烫机附件,通过“拉”、“压”、“喷”的动作平整衣服和布料,使衣物达到平整、柔顺和除螨、除菌、除尘的效果。
  
  电熨斗的优势
  
  1.体积小,存放方便
  
  在家中,一个小小的犄角旮旯都可以放下熨斗,而且在用的时候也是十分方便,你可以很快的就把熨斗拿出来,准备好,马上就用。
  
  2.熨斗价格便宜
  
  很多的过去的人经常用的是熨斗,他们习惯了熨斗,在烫衣服方面也很顺手,感觉用熨斗很好,同时还省钱,省水,省电。
  
  3.功率小
  
  电熨斗的功率没有挂烫机的消耗大,所以比较省电。
  
  挂烫机的优势
  
  1.不损伤面料
  
  现在年轻人喜欢的衣服各种各样,其面料的组成成份也不相同,而一般用熨斗容易损坏衣服面料,使得衣服变硬,而用挂烫机只需要在悬垂自然下,就可以轻松完成,而且对面料没有伤害,这样烫出的衣服不会破坏衣服的立体效果,如一些立体裁剪的衣服,也可以轻松的烫好。
  
  2.加水次数少
  
  现在的年轻人的衣服越来越多,而挂烫机如果加水,一次可以烫几十件衣服,即便把全家人的衣服烫过一次,也是很轻松的就搞定。
  
  3.杀菌效果好
  
  挂烫机由于用蒸汽熨烫,离开衣服一定的距离也可以,而这个优点对于烫那些衣服死角是绝对的好,更重要的,挂烫机的蒸汽无毒相对很高,不但把衣服烫好,同时还具有杀菌消毒的功效。
  
  总结:每样东西都有利有弊,买东西还是各取所需,看你看重什么条件。如果你想要便宜、小巧的就买电熨斗;如果你不在乎价钱,想保证衣物熨烫质量,就选择挂烫机。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区