中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

春季皮肤易过敏 用洗脸神器需注意!

  2016年4月14日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
北方的春天多风沙,很多妹子为了更好的清洁肌肤,开始用洗脸刷、洁面仪等“洗脸神器”来洁面。
中研网讯:
  北方的春天多风沙,很多妹子为了更好的清洁肌肤,开始用洗脸刷、洁面仪等“洗脸神器”来洁面。近日,有网友吐槽别人用洗脸神器越洗越嫩,而自己却满脸疙瘩,一片一片的不疼也不痒,但是皮肤特别粗糙,有点爆皮的感觉。这是为什么呢?有人说是使用方法不对,也有人说那东西根本没用。到底咋回事?
  
  对此,相关业内人士分析表示,春季皮肤娇嫩,易过敏。使用洗脸仪清洁肌肤的时候需要注意细节。以上这情况可能是存在皮肤过敏现象,在对皮肤过敏的治疗上,不太严重的过敏,建议先外用药治疗,若外用药效果不明显需适当口服药或是注射用药治疗;也还有一种情况,就是洁面仪使用方式不正确。洗脸刷这类清洁辅助仪器一般是采用机械摩擦的方式洗脸,所以在这一过程中,肯定会对皮肤的角质产生摩损,也就是说,不是所有肤质都适合这样的清洁方式。
  
  什么肌肤适合用洁面仪?
  
  像角质比较厚的肌肤,就是常说的油性皮肤、脏乱差的皮肤,其实它一般都是清洁不到位,会导致痤疮之类(的皮肤病)。像这种油性皮肤的妹子可以用一下洁面仪,但是不能天天用,一周用上一两次就可以了;像干性皮肤则不建议去用,因为本身它就很缺水,过度地去洗,去摩擦也会使皮肤潮红的,皮肤会更干燥。
  
  另外,如果妹子们的角质本来就比较薄,或者你想要用洗脸刷来祛痘的话,专家建议最好还是不要了,洗脸刷使用后本来就潮湿,还长时间暴露在空气中,极易滋生细菌。表面皮肤有损伤的不建议去用刷子,因为自己用消毒不彻底,它也会出现再次感染的现象,会造成二次感染,还会加重肌肤的病情。
  
  洁面仪使用误区有哪些?
  
  脸部肌肤娇嫩,不要调高它的震动频率,这样可能会伤害肌肤。洁面仪的刷毛粗细、刷头材质,对肌肤的磨蚀性扭转力和拉动力都非常重要。你别用它使劲对着脸刷,这样不好。
  
  不清洗刷头,洁面仪的刷头至少要一个月清洁一次,将你的刷头取下,用肥皂和水将其清洁干净。
  
  用刷子配合去角质产品洗脸,这相当于两倍的去角质效果,对于肌肤的角质层损伤是非常大的。千万不要用去角质或者含有磨砂颗粒的产品结合刷子使用。
  
  值得一提的是,不要和你的男友或者闺蜜共用洁面仪。虽然洁面仪是无菌的,但是和他人共用一个刷头总会或多或少有一些不卫生。如果朋友已经用了你的刷头的话,那就自己动手杀杀菌,把刷头放在就酒精里泡几秒钟再取出来用。
  
  如何正确使用洁面仪洗脸?
  
  使用前先确认洗脸仪是否有电,确保声波洗脸刷运行正常。
  
  先将皮肤和刷头在温水里润湿,取适量洁面乳在巴掌里揉搓出泡沫并涂抹于脸部,再轻轻将刷头在脸上打圈。(切勿用力按压)
  
  洗完脸后,用清水洗掉脸上的泡沫和毛刷,清洗完后用手轻轻挤压刷头内的水份,再盖上刷头保护盖就OK了。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在