中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

Facebook想让14亿人用上免费互联网 现在只完成了1.67%

  2016年4月14日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  在今日召开的FacebookF8开发者大会,公司CEO马克·扎克伯格在发表主题演讲时多次强调,Facebook将继续推进Internet.org和免费互联网服务FreeBasics(Internet.org项目的一部分)。
  
  扎克伯格并未透露Facebook免费互联网服务的发展现状,但公司产品合作总监伊姆·阿齐邦(ImeArchibong)和中东及非洲地区产品合作经理埃莫卡·阿斐波(EmekaAfigbo)却道出了其并不理想的现状。
  
  众所周知,Facebook已在全球37个国家推出了FreeBasics免费上网服务,但近期退出了埃及和印度这两个市场,主要因为当地监管部门和互联网激进人士认为Facebook此举违反了网络中立原则。
  
  阿齐邦今日在F8开发者大会上称,到目前为止,已有2500万人使用了FreeBasics服务,与今年1月份时相比增加了600万人。
  
  这并不是一个多么庞大的数字。另据阿斐波称,在这2500万用户中,约50%在试用过FreeBasics服务30天内转而购买流量包。无论基于什么标准,50%的转换率都令人兴奋。
  
  但仔细研究这些数字会发现,Facebook的这项服务仅涵盖了这些国家整体潜在用户(约14亿)的1.67%。对于Facebook而言,这要么是一个巨大的失败,要么就代表一个极大的机会。
  
  当然,在这些尚未使用FreeBasics服务的潜在用户中,很多可能位于相对发达的国家(如南非),这些人可能已经拥有互联网接入,因此没有必要再使用FreeBasics这样的服务。
  
  但凭借Facebook与这些国家电运营商的关系、14亿的潜在用户群(随着Facebook在更多国家推出该服务,潜在用户数量也会增加),以及令大多数商家向往的50%的高转换率,相信Facebook这项免费互联网服务将赢得更多用户。
  
  在今日的开发者大会上,Facebook还推出了一系列新工具来帮助Web开发者针对低带宽用户优化其网站,如FreeBasics模拟器。FreeBasics模拟器旨在帮助开发者查看其应用在老设备上的表现。在beta测试阶段,FreeBasics模拟器就吸引了500多位开发者。
  
  此外,还有一款工具能以匿名形式提供FreeBasics用户的人口统计数据,从而允许开发者更好地定制其服务。
  
  无论是“数字殖民主义”,还是有史以来最大规模的互联网普及行动,这都是一个巨大的机会,而Facebook已经做好了攫取其中大部分份额的准备。
  
  FreeBasics并不会给Facebook带来任何成本,相关费用由与Facebook合作的运营商来承担。而每一位新用户,尤其是那些转而使用付费互联网的用户,都将加入到Facebook的10亿用户大军中。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在