中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

巧识户型图陷阱 避免买到“手枪房”“乌龟房”

  2016年4月14日 来源:华西都市报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
如何躲过雷区,买到称心如意的好户型,业内人士纷纷支招,教购房者避免买到“手枪房”、“乌龟房”等。
中研网讯:

  如何躲过雷区,买到称心如意的好户型,业内人士纷纷支招,教购房者避免买到“手枪房”、“乌龟房”等。
  
  细看房间尺寸
  
  还原户型图上家具真实比例
  
  “交房前看图纸,客厅不仅能放下沙发,一旁还有空间放饮水器和盆栽,怎么房子到手后发现,大一点沙发都容不下?”这样的尴尬,不少购房者都遇到过。所以,购房前要多留意户型图,有的开发商不标注尺寸,即使标注,也基本上都是建筑尺寸(包括墙体的尺寸)。有的开发商恨不得把户型图设计成3D的,填满家具家电,但事实上,这些家具并不是等比例画上去的,实际空间并不足够放置户型图上的家具。
  
  排除狭长通道
  
  好户型空间利用率更高
  
  买房要考虑的因素有很多,配套、开发商、容积率、户型、产权、价格、地段等,最看重什么因人而异,但是户型人人都会考虑。有的开发商在户型设计上,各种奇葩层出不穷,手枪、乌龟、三角裤……不断挑战购房者的想象力。
  
  所谓手枪房、乌龟房,业内人士分析,就是设计的各个房间结构在户型图呈现的整体视觉。例如手枪房中,各个房间或并排或呈现直角转弯,其中必有各种门和狭长的通道进行连接,不仅多余的通道浪费了大量空间,实际居住也很不合理,卧室与卫生间距离较远,厨房与饭厅间相隔一间卧室等。
  
  选择适合自己的房子其实是一门大学问,多花些时间在选择户型上是必要的。购房者尽量不要太冲动,看完样板间后就定下来,要多考虑今后居住的实际情况。
  
  一眼看出自然通风采光
  
  称心户型有益身心
  
  “原本设计的休闲阳台,怎么变成了通风巷道?”市民张女士反映,图纸上两面采光的阳台,交房后发现一面是与邻居的隔墙,仅剩另一面不到1米的采光通风口。张女士这才恍然,由于不是独栋建设,只有左右两侧单位的住户享受了所谓的休闲阳台。
  
  专业人士表示,通常我们看到的户型图是没有楼座分布的,不能实际呈现未来可能出现的建筑物遮挡、楼间距狭窄、影响采光等问题。所以,买房时除了要看户型图,楼层平面图也是很重要的。
  
  南北通透的户型通风好、采光好,冬天不冷夏天不热。但只要同时有南向和北向的房屋就能叫南北通透了吗?其实不然。有南北两个房间的同时,门还要相对才可以算南北通透。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在