中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

WhatsApp全球用户总数超9亿 规模小仅58名技术人员

  2016年4月14日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  当年Facebook斥资190亿美元收购WhatsApp时,这家流行的即时通讯应用公司已拥有4.5亿用户,以及约35名技术人员。
  
  两年之后,WhatsApp的全球用户总数已突破9亿,日均消息发送量超过420亿条--相当于每两秒发送约100万条消息。但是与科技巨头谷歌、亚马逊甚至是母公司Facebook不同,WhatsApp仍像是一家规模极小的初创公司。
  
  尽管取得了巨大的成功,且开始为Facebook的财务提供帮助,但WhatsApp目前总共仍只有57名技术人员。WhatsApp软件工程师瑞克·里德(RickReed)周三在F8大会中表示,小规模让公司在组织上保持敏捷,但同样也要求整个团队能够达成共识。里德说,“我们的企业文化让我们能够保持小规模运营。”
  
  里德表示,WhatsApp高度依赖于“专注度”,这胜于一切。他说,不同于竞争对手Messenger、GoogleHangouts等竞争对手喜欢开发复杂的应用,WhatsApp目前仍专注于开发最简单、最可靠的聊天应用。“我们的使命是提供没有花里胡哨修饰物的简单、快速、可靠的通讯工具。”
  
  里德表示,虽然只有57名技术人员,但“技术人员的数量已经足够”,WhatsApp能够投入足够的资源让公司保持专注,这也是指引整个公司的哲学。
  
  无会议文化
  
  里德表扬了WhatsApp内部执行的“无会议文化”,该文化致力于完全消除各类会议(不过他也承认WhatsApp还没有做到这一点)。里德表示,WhatsApp员工宁可使用“各种聊天程序”在小项目小组内不断的相互进行沟通,也不愿参加各种会议。“不用参加会议,确实让我们能够专注于当前正在做的事情。这确实让我们的办公室能够变得非常安静,”里德说。
  
  只拥有57名技术人员,意味着WhatsApp不会遇到像母公司Facebook需要解决的人员安排问题。虽然这要求WhatsApp精细、合理的分配技术资源和时间,但这让团队能够有效团结起来共同完成手上的任务。里德说,“为把合适的人选放在合适的岗位,我们确实付出了大量的努力。”
  
  为适应新功能和托管庞大的数据,谷歌等公司多年来的计算基础设施一直在随意扩展--这也让这些公司不得不为自动化投入成百上千万美元。
  
  与此同时,WhatsApp更倾向于让自己的基础设施尽可能保持简洁。因为技术人员数量很少,小团队也就意味着犯错的可能性不大。或许这意味着更多的人为干涉,但这也意味着更高的可靠性,以及对增加或修复代码的更快速的反映。里德说,“我们没有对自动化投入巨额的资金,除非它完全需要。”
  
  里德还表示,另一个保持专注的关键,是不要在营销、媒体或是开发者大会演讲中投入大量的时间。他强调,无论是在被Facebook收购之前还是之后,WhatsApp都“一直在尽可能避免引起外界太多的关注。”他开玩笑说,“如果有人问,我会回答说‘我现在已不再那家公司。’”

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在