中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

Facebook将对视频进行人物识别及身份标注

  2016年4月14日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  如今人工智能和图像识别技术快速发展,Facebook等一些科技巨头,已经能够对人们拍摄的照片进行人脸识别,并且标注出身份,这样,网民可以根据好友的名字,对海量的照片进行搜索和归类。不过据外媒最新消息,Facebook还将更进一步,将会对海量视频中出现的人物进行识别和标注,这样更加方便网民根据人物搜索视频。
  
  据美国科技媒体报道,在人脸识别方面,Facebook早已经推出了大量的产品。比如2015年年中,Facebook推出了移动私密分享工具Moments,该工具能够自动扫描用户的照片,识别出都有什么人物,并且和用户的Facebook好友进行自动匹配。网民也可以根据识别结果,将一大批照片快速分享给某个好友。
  
  除了人脸识别之外,Facebook的识别技术已经更上一层楼。去年曝光的一项新技术显示,Facebook的人工智能系统,甚至可以根据照片中人物的发型、服饰、身材、姿势等信息,来识别身份,换言之,某张照片没有拍摄到某人正面脸部,Facebook也能够识别出他的身份。
  
  如今,Facebook计划把身份识别推进到视频领域。众所周知的是,网络视频已经成为Facebook目前重点发展的业务,视频浏览量正在接近全世界最大的网民原创视频网站YouTube。
  
  本周在加州旧金山举办的公司F8开发大会上,Facebook负责机器学习技术的高管康德拉(QuioneroCandelae)表示,公司的团队正在开发一个新功能,能够对视频中出现的人物进行身份识别和标注,方便进行搜索。
  
  康德拉表示,Facebook将会推出相关的算法,可以对视频每一个画面中的人物进行识别,并进行永久的数据索引。这样,用户可以很方便的寻找到某个好友曾经出现过的古老视频。
  
  当然,用户也能够搜索自己曾经出现在好友拍摄的哪些视频中。
  
  媒体分析指出,Facebook之前已经开发了专门用于人脸识别的人工智能系统“DeepFace”,而在视频人脸识别中,Facebook也可能沿用一些类似的技术。
  
  人脸识别的目的,是对Facebook的海量视频内容(不论是用户上传的视频,还是Facebook最近积极推广的手机视频直播)进行再一次的整理归类。
  
  在用户视频上传方面,Facebook正在快速追赶YouTube,而最近Facebook对手机视频直播进行了升级,旗下的“FacebookLive”将追赶Periscope等行业领先对手。另外,Facebook在全世界拥有超过十亿人的活跃用户,这也成为推广新业务的重要基础。
  
  据统计,Facebook去年推出手机视频直播之后,观看量已经超过了85亿次。这些海量的视频未来通过人物识别和搜索,还将获得更多的播放量。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在