中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

微信没说要禁止H5推广 但前提是你得守规矩

  2016年4月14日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  针对朋友圈愈来愈多的分享式营销活动,微信在昨日发布公告,公布了外部链接内容相关管理规范。
  
  在管理规范中,微信列举了9大类违反管理规范的做法,并对具体规则和处罚方式进行了介绍,根据管理规范的规定,诸如“不转不是中国人”、诱导分享类的外部链接都将得到更加严格的管理。
  
  微信此次对规范外链管理的规定出台后引发了外界极大关注,其中对于H5的细化管理,也引发了部分人群产生未来是否能在朋友圈进行H5营销的疑虑。
  
  对此,微信团队针对外界关注的几个问题进行了回应,并表示H5页面目前是很多机构或者媒体进行活动推广的重要形式,对这种传播形式,微信从来都持积极的态度。
  
  “但是对于那些影响用户体验,恶意传播,诱导转发(比如弹框提示),甚至动用插件分发链接引起传播异常的,微信都会进行打击。”
  
  以下为微信关于外链管理规定的解读:
  
  关于《规范》出台的背景
  
  微信团队:此次规范中所提到的规则,其实一直以来都是微信团队在诸多公告以及对外规范中强调的,这次的规范的出台,是针对外部链接管理进行统一的输出,将在微信各个平台的规范规则进行集合和归纳,方便用户以及开发者更好的使用微信平台,实现更多价值。
  
  什么算诱导分享?
  
  微信团队:事实上,对于各类行为的规范的准则很多用户以及媒体都期望能够给出一个标准化的准则,我们也深刻理解这样的需求。但是由于互联网行业本身快速迭代的产品属性以及层出不穷的损害用户的实际案例,这里对于概念的划分存在相当大的难度,因此,对于规范我们更愿意以案例的形式提出警示和给予参考。未来这样的教育我们还会不断持续的进行,以求给用户有更多的指引。
  
  但是这里有两个原则是不会改变的:第一,任何有损用户体验和对用户带来骚扰,违背公序良俗的外部链接,微信都会进行制止;第二,对于各种存在的恶意营销、非法分销的行为,无论是活动页面还是各种集赞,投票活动,微信都会坚决打击。对帐号会进行7天到永久封号不同的处罚,对于涉嫌违法行为的举报,微信还将转交公安机关,依法处理。
  
  此外,微信鼓励第三方开发者通过微信创造价值和给用户带来价值的初衷从未改变。只要是对用户有利的事情,微信对第三方开发者的行为都乐见其成。
  
  H5推广会受多大影响?
  
  微信团队:H5页面目前是很多机构或者媒体进行活动推广的重要形式,对这种传播形式,微信从来都持积极的态度。
  
  但是对于那些影响用户体验,恶意传播,诱导转发(比如弹框提示),甚至动用插件分发链接引起传播异常的,微信都会进行打击。
  
  从目前看,游戏、测试、投票类H5引起用户的反弹意见最大,也是最伤害用户体验的形式之一,这种可能与很多策划者的感知有一定差别,但是对于平台来说,尊重用户的选择和保证其优质的体验永远是第一位的。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在